Аренда квартиры с ребенком: сложно ли найти жилье?

Аренда квартиры с ребенком: сложно ли найти жилье?

С маленьким ребенком искать жилье для долгосрочного съема непросто. Достаточно зайти на любой форум для мам и пап, чтобы убедиться лично – родители снова и снова поднимают этот вопрос. Они ищут советов, как снять квартиру с малышом, если арендодатели не хотят сдавать свою жилплощадь семьям с детьми.

Осознать глубину проблемы можно, просмотрев объявления на сайте Flatfy. Поисковик предлагает всего 18 000 публикаций о сдаче квартир в аренду в Санкт-Петербурге, в которых упоминается, что можно снимать жилплощадь с детьми. Тогда как общее количество объявлений по городу превышает 175 000. Ситуация сложилась подобным образом не только в Петербурге. Арендовать квартиру в Минске семье тоже непросто: Flatfy.by содержит более 20 000 объявлений о сдаче жилой недвижимости в аренду, но лишь в нескольких сотнях публикаций указано, что владельцы отдают предпочтение парам с детьми.
Аренда квартиры с ребенком: сложно ли найти жилье?


Почему арендодатели не хотят сдавать жилье семьям


Основной причиной отказа собственников квартир от ее сдачи родителям с ребенком является предыдущий негативный опыт. Если владелец уже стыкался с проблемной семьей, после которой пришлось долго приводить жилплощадь в порядок, делать ремонт, отмывать комнаты от грязи, он уже не захочет сотрудничать с этой категорией квартиросъемщиков.

Одно дело отмыть остатки каши на кухонной мебели, другое – менять поцарапанный линолеум, переклеивать разрисованные обои и покупать новый диван, на котором остались следы пребывания ребенка без подгузника. Если посчитать затраты, оказывается, что собственник жилья теряет существенную долю прибыли на таких клиентах, ведь далеко не все квартиранты соглашаются возместить ущерб.

И все же испорченная мебель и рисунки на стенах – не единственная причина отказа. Те, кто копил деньги, чтобы купить квартиру в Минске, Петербурге или другом городе для последующей сдачи в аренду, переживают, что квартирантов с ребенком будет сложно выселить. Одни начинают жаловаться, что найти новую квартиру нереально сложно, другие просят еще подождать, третьи уповают к закону, вроде как владелец не имеет права их выгонять. Действительно ли нельзя выселить семью со своей жилплощади?

По мнению юристов, такие ситуации неоднозначные. В законе сказано, что у детей младше 14 лет нет самостоятельного права выбора места жительства. Если у них нет потенциальной возможности иметь квартиру или дом, скорее всего, суд откажет собственнику в расторжении договора аренды на основании того, что детям негде жить. Но такое решение не может быть бессрочным – квартиранты должны понимать, что владелец в любой момент может уповать к праву собственности, ведь все-таки жилплощадь принадлежит ему.
Аренда квартиры с ребенком: сложно ли найти жилье?

Успешный поиск жилья: советы арендаторам с детьми


Найти квартиру для аренды на длительный срок даже с несколькими детьми реально, хотя это и может занять немного больше времени. К примеру, аренда недвижимости в Казахстане на Флэтфай представлена несколькими десятками тысяч объявлений. Если ввести в строку поиска фразу «семье» или «с детьми», можно увидеть, что почти 2 тыс. публикаций подходят родителям. С них как раз и можно начинать поиск квартиры для долгосрочной аренды.

Еще несколько советов помогут легче найти жилье:

· расширьте параметры. Если вы получаете отказ за отказом, а новые варианты все не находятся, стоит пересмотреть фильтры, к примеру, расширить географию поиска или просмотреть квартиры, стоимость которых немного выше;

· пообещайте владельцу в случае чего возместить ущерб. Но важно прописать это в договоре, вряд ли арендодатель поверит на слово незнакомому человеку;

· следите за своим ребенком. Если все останется в целости, но придется переезжать, владелец жилья сможет дать вам хорошие рекомендации для следующих арендодателей.
 
21.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov