Арбуз без секретов

Арбуз без секретов

Лучшая ягода- арбуз. Да, арбуз-это ягода! И, пожалуй, одна из самых любимых и взрослыми и детьми! Сентябрь… Пора покупать арбуз!  Арбузы очень полезны для здоровья. В них содержатся вещества, которые являются антиоксидантами (ликопен). Эти вещества борются со старением организма, являются антиопухолевыми. В арбузе содержится фолиевая кислота, магний и калий. Мягкая клетчатка арбуза, низкая калорийность и низкая кислотность делают арбуз продуктом, полезным для людей с болезнями желудка.

Арбуз отлично утоляет жажду. А так как в жару организм человека теряет не только воду, но и ряд микроэлементов, то арбуз отлично справляется с задачей восполнения того и другого. Не пейте в бане пиво! Возьмите с собой в баню арбуз! И вкусно, и польза для организма!
Как выбирать?Спелый арбуз имеет блестящую корку, глянцевый вид, полосы выглядят контрастно, а пятно от лежания арбуза яркое. Кроме того, если постучать по арбузу - звук чистый, звонкий. А если арбуз сдавить - слышен характерный хруст.

Не покупайте огромных арбузов. Не стоит покупать и малыша. Выбирайте арбуз крупный, с сухим хвостиком. Потрите и понюхайте корку. Вы не должны чувствовать сильного травяного запаха. Если вы покупаете разрезанный арбуз, то постарайтесь его быстрее съесть. Частенько продавцы кладут разрезанные половинки арбузов в красные прозрачные мешочки.
Так арбуз выглядит привлекательнее для покупателя. Попросите мешочек снять, арбуз должен быть розово-красным или красным, но без фиолетового отлива (это признак переизбытка нитратов). Разрез арбуза не должен быть глянцевым. Лучше, если арбуз показывает вам свою зернистую структуру мякоти. Это также показатель, что нитраты в нем «не зашкаливают».
Разомните кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если вода помутнела - это нормальный арбуз, если вода стала розовой или красной - этот арбуз содержит слишком много нитратов. Покупайте арбузы в августе-сентябре.

Как есть?

Обязательно вымойте арбуз. И ешьте его на здоровье! А если захотите, то можете приготовить из него Варенье из арбузных корок.
Очень популярный в советские времена рецепт.Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (5 см. длиной) кусочками, проколите вилкой. В стакане горячей воды растворите пищевую соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 10-15 минут.

Тем временем выньте из раствора арбузные корки, промойте тщательно в проточной воде, а потом опустите их в кипящий сироп, кипятите их в течение 15 минут, снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки остальным сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите три часа. За две минуты до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. На 1кг. корок: 1,2 кг. Сахара, полторы чайной ложки соды и ванилин.

Цукаты.Очистите арбузные корки (1 кг) от мякоти. Кожицу не снимайте. Разрежьте на небольшие кусочки. Варите их в кипящей воде, пока не станут мягкими. Затем опустите в горячий сахарный сироп (1,5 кг. сахара на 4 стакана воды), дайте 8-10 часов постоять, затем варите 10 минут, снова дайте постоять. Так повторите 3-4 раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавьте чайную ложку лимонной кислоты и ванилин по вкусу. Откиньте корки на дуршлаг, дайте стечь сиропу, а затем засыпьте сахарным песком, перемешайте и, встряхивая, удалите излишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.

Соленые арбузы.Солить лучше мелкие арбузы, недозрелые. Наколите арбузы в нескольких местах, сложите их в промытую и ошпаренную кипятком бочку и залейте рассолом 9на ведро холодной воды 400г. соли и 1,2 кг. сахара). Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положите чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку вынесите на холод. Недели через три арбузы можно есть. Можно сделать и другой рассол: 600-800г. соли на ведро воды.

Закуска с арбузом.Арбуз хорошо сочетается с сыром Фета. Можно подать на красивом блюде кусочки арбуза с сыром Фета, разрезанным на небольшие кубики. Посыпать листиками мяты, сбрызнуть лимонным соком.

Арбузный коктейль.Взбить арбузную мякоть в блендере. Добавить немного сахара. Разлить в высокие бокалы, в бокал добавить водку или немного шампанского. Украсить листиками мяты.

Сорбе из арбуза.Взбить мякоть в блендере и поставить в морозилку. Периодически размешивать. Подавать в креманках, украсив кусочком апельсина и веточкой мяты.
А что за Новый год без арбуза?Действительно, арбуз можно сохранить до новогоднего застолья. Лучший способ - в песке. Возьмите большой ящик. Положите в него арбуз и засыпьте его чистым песком. Держать в погребе. Арбуз также можно подвесить в сетке в погребе. Но так, чтобы он ни с чем не соприкасался. Арбуз должен быть спелый, целый и небольшой (4 кг.)

Арбузная красота.Очень полезно время от времени протирать лицо, шею и область декольте арбузным соком. Хороши для лица маски, приготовленные из глины (голубой, Розовой или белой), разведенной арбузным соком. Добавьте в глину арбузный сок, тщательно размешайте до сметаноподобного состояния и нанесите на очищенную кожу на 20-30 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой. Такая маска тонизирует кожу, разглаживает морщины, замедляет старение.

Арбузная маска для сухой/нормальной кожи.Смешайте сок арбуза с желтком одного яйца. Равномерно нанесите на очищенную кожу. Оставьте на 20-30 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой. Такая маска питает кожу. Делайте ее 1-2 раза в неделю в арбузный сезон.

Арбузная маска для жирной кожи.Смешайте сок арбуза с белком одного яйца. Поступайте так же, как указано выше. Такая маска сужает поры, выравнивает цвет лица.

Шедевры из арбуза.В последнее время набирает популярность карвинг- искусство вырезания из фруктов и овощей. Это замечательное занятие и интереснейшее хобби. Арбуз очень популярен среди профи, потому что он большой. Попробуйте и вы. Нанесите на арбуз линии, например, окошки, ромбики, лесенки и аккуратно вырезайте! Тогда Ваш арбуз станет похож на кружевной. Трудно это или совсем легко, я не знаю. Чтобы попробовать, нужно пойти и купить арбуз. Так что не откладывайте покупку чудо-ягоды!
19.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov