Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле

Если больного не устраивает препарат по цене или воздействию, имеются у АЦЦ аналоги различного типа. Насколько они эффективны мы узнаем в данной статье.
 

Лазолван или АЦЦ: что лучше?


Оба медикамента являются отхаркивающими средствами. То есть их воздействие направлено на разжижение секрета, но механизм работы у них разный. В отличие от Лазолвана, АЦЦ оказывает антитоксическое и антибактериальное свойство.

Можно ли принимать вместе амброксол и ацетилцистеин? Да, зачастую врачи прописывают эти средства одновременно. Только Лазолван принимается внутрь, а АЦЦ для ингаляций или наоборот.

Стоит отметить, что у Лазолвана имеется дешевый структурный аналог в виде Абромксола. Он гораздо дешевле, но в своем составе содержит меньше вспомогательных ингредиентов.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 
Также выделяют и такой препарат, как Амбробене. Главным компонентом выступает тот же амброксол. Продается в нескольких вариациях: таблетках, сиропе от кашля, растворе для инъекций, капсулах. Цена на него составляет 100-140 рублей.

Что лучше Амбробене или АЦЦ, решать только доктору и пациентам. Но механизм воздействия у них разный. Амбробене является муколитическим средством, которое обладает секретолитическим, секретомоторным и отхаркивающим свойством.

Средней ценой можно назвать сумму в пределах 150-250 рублей. Это оличное средство, если вы ощущаете насморк и боль в горле потому мы рекомендуем его к употреблению.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 

Флуимуцил или АЦЦ: в чем разница?

Флуимуцил является аналогом АЦЦ Лонг 600. Данные средства по структуре имеют схожесть, а потому принцип воздействия и применение у них одинаковые. После потребления лекарства продуктивность кашля заметно повышается. Уже через сутки после употребления заметен эффект.

Отличие лишь в том, что они имеют разные формы выпуска. Флуимуцил продается в виде раствора, гранул для изготовления напитка, шипучие таблетки. Хоть главной составляющей выступает ацетилцистеин у АЦЦ и Флуимуцил, второй препарат запрещен к принятию у малышей младше двух лет.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 
По ценовой категории они сильно не отличаются. Флуимуцил будет подешевле АЦЦ на 30-50 рублей.

Флуимуцил или АЦЦ: что лучше? Решать только врачу и пациенту исходя из возраста больного, тяжести болезни и наличия аллергических проявлений.
 

Аскорил или АЦЦ: какие отличия?

При сравнении Аскорила с АЦЦ стоит обратить внимание на свойства препаратов. АЦЦ считается монокомпонентным средством. А в состав Аскорила включены три составляющих в виде бромгексина, гвайфенезина и сальбутамола. В результате этого они отличаются действиями.

Кроме отхаркивающего эффекта, Аскорил также обладает муколитической и бронхолитической особенностью. При его применении удается избежать удушья и устранить спазм в гладкой мускулатуре бронхов.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 
Что выбрать: АЦЦ или Аскорил? Все зависит от течения и типа болезни. Но Аскорил не советуют использовать при отсутствии обструкции и приступов удушья.

По стоимости Аскорил отличается не сильно. Но его не относят к группе дешевых средств. Среднюю цену производители называют около 330-360 рублей.
 

Что выбрать: АЦЦ или Бромгексин?

Бромгексин является одним из недорогих средств. Состав данного препарата значительно отличается от АЦЦ, но принцип воздействия будет тот же. Действующим веществом выступает компонент в виде бромгексина.

Описание медикамента заключается в следующем. Продается в нескольких видах: таблетках и сиропе. Допускается прием у ребят старше трех лет. Медикамент относят к группе препаратов, стимулирующих моторную функциональность дыхательных путей.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 
Так же, как и АЦЦ, Бромгексин разжижает и выводит густой секрет. Также он отличается по цене. Бромгексин относят к недорогим лекарствам, а стоит около 200 рублей.

Плюс АЦЦ в том, что он более безвредный и не ведет к сильной интоксикации организма. Имеет гораздо меньше ограничений и редко вызывает аллергические эффекты. При этом воздействие Бромгексина направлено на подавление кашлевого центра, а АЦЦ воздействует непосредственно на механизм развития кашля.
 

Мукалтин или АЦЦ: в чем разница?

АЦЦ Лонг 600 используют только для употребления внутрь. А вот другие разновидности медикамента подходят для выполнения ингаляции. Существует много заменителей, но одним из самых дешевых считается муколтин.

Таблетки Мукалтин оказывают отхаркивающее воздействие. Они помогают устранить кашель т уменьшить интенсивность кашлевых приступов. Данный препарат имеет растительное происхождение, а потому редко вызывает аллергические проявления.

Аналоги АЦЦ при Насморке и больном горле
 
Используется для лечения взрослых, детей разных возрастов, беременных и кормящих женщин. Взрослым можно рассасывать таблетки, а малышам желательно растворять в кружке воды или молока.

Исходя из многочисленных отзывов, можно сказать, что Мукалтин хоть и является средством советских времен, оно оказывает отличный терапевтический эффект.
 

Отзывы о медикаменте

АЦЦ имеет различные отзывы. Большинство их них положительные. АЦЦ быстро и действенно справляется с кашлем влажного типа, что важно при излечении заболеваний дыхательной системы. Такой процесс помогает предотвратить возникновение неблагоприятных последствий и вывести всю мокроту из бронхов.

Существуют и отрицательные отзывы. Кто-то утверждает, что стоимость у медикамента высокая, а эффективности никакой. У других наблюдались побочные эффекты и аллергические реакции.

Судить по отзывам не стоит. Препарат должен назначать только врач, опираясь на анамнез пациента и симптоматику болезни.
 
13.09.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps