Алое вера в лечебных целях

Алое вера в лечебных целях

Наличие почти волшебных лечебных свойств алоэ обусловлено содержащемуся в его листьях аллантоину, ответственному за регенерацию клеток кожи. Но и помимо аллантоина, в листьях алоэ полно полезных веществ – натуральных антиоксидантов, бета-каротина, витаминов группы В, Е, С. И все они чрезвычайно полезны для кожи и слизистых, поэтому практически все дорогостоящие косметические средства содержат или сок листьев алоэ, или его экстракт.

Но, как говорится, косметика – это хорошо, а натуральная – еще лучше. Я имею в виду сок в натуральном виде, свежий и очень приятный. Если с листа алоэ срезать зеленую кожицу, то прозрачная масса в серединке и будет концентратом сока, который обладает просто невообразимым увлажняющим свойством. Этот сок можно применять сразу же после среза, как успокаивающее при воспалении кожи, порезах, ожогах, ссадинах и царапинах.

Сок алоэ превосходно унимает зуд разной этиологии, снимает отеки и жжение, вызванные укусами насекомых. А главное – он действует на кожу смягчающе и увлажняюще, тем самым разглаживая морщины и омолаживая эпидермис. Соком алоэ пользуются при лечении угревой сыпи, синяков, дерматита, экземы, кожных язв, мелких дефектов кожи, варикоза, псориаза. Но и это еще не все: свежий сок алоэ, втираемый в бедра и живот один раз в день, через месяц-полтора избавит вас от целлюлита.

Соком алоэ лечат стоматит и парадонтоз, эпидермофитию стоп, долго не заживающие раны, его используют для уменьшения рубцов и шрамов, для замедления процессов старения. Если вы используете натуральные листья алоэ вера, то помните: окисление обрезанного кончика листа происходит спустя три-четыре часа. Поэтому, если вы использовали не весь лист, а только его часть, то поместите его остаток в герметичный пластиковый пакет и храните в холодильнике не более суток.
30.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic