9 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку

9 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку

Микроволновая печь давно стала необходимостью для многих из нас. Мы используем ее, чтобы быстро разогреть еду, сделать чай или разморозить что-то. Микроволновку легко использовать, с ней может справиться даже ребенок.
Некоторые люди считают, что этот прибор из-за излучения приносит больше вреда здоровью, чем пользы, но мы сегодня поговорим не об этом. Мы расскажем, какие 9 вещей нельзя ставить в микроволновку.

Что нельзя ставить в микроволновку

Яйца

Быстрое нагревание яиц микроволнами вызывает образование большого количества пара под скорлупой. Если у него не будет возможности выйти наружу, яйцо просто взорвется. Скорее всего, это не помешает дальнейшей работе микроволновой печи, но очищать разбрызганное вареное яйцо с ее стенок вам придется очень долго. Как избавиться от грязи и неприятного запаха в микроволновке вы можете прочитать в этой статье.
Если вам нужно сварить яйцо, а кроме микроволновки под рукой ничего нет, разбейте его и вылейте в кружку. Еще можно поставить яйцо вертикально на специальную керамическую подставку, и сделать небольшое отверстие сверху в скорлупе. Так пар будет выходить наружу, и яйцо сварится.

Пластик

95% нагреваемого пластика производят химические выделения. Даже несмотря на то, что некоторая пластиковая посуда имеет маркировку «Пригодно для использования в микроволновой печи», постарайтесь избегать ее использования. Если вы хотите разогреть обед, просто выложите его на тарелку из контейнера до того, как поставить в микроволновку, а не после разогрева.

Фрукты

Некоторые фрукты, такие, как яблоки или бананы, потеряют свой вкус и текстуру, если их подогреть в микроволновке. Виноград может взорваться,  а сухофрукты, такие, как изюм и чернослив, начнут жариться и дымиться.

Фольга и металлические предметы

Любой металл, фольга или посуда с блестящими ободками и декором может испортить вашу микроволновку. Тонкий металл, такой, как фольга, представляет даже большую опасность, чем толстый. Например, если вы поставите разогреваться еду в металлической сковороде, она просто не нагреется, потому что толстые стенки будут отражать микроволны. При этом тонкий металл перегружается электрическими токами, генерируемыми внутри микроволны, и очень быстро нагревается, что очень часто приводит к возгораниям.

Термокружки

В микроволновой печи можно использовать некоторые кружки, но только те, которые отмечены знаком «микроволновой безопасности». Остальные в лучшем случае будут защищать содержимое от нагрева, поскольку они созданы для предотвращения изменения температуры. В худшем случае, они могут испортить  микроволновую печь, потому что большинство этих кружек имеют внутренние детали из нержавеющей стали.

Замороженное мясо

Замороженное мясо, даже на специальной программе, предназначенной для размораживания, будет вариться неравномерно. Внутри оно будет заморожено, в то время как края начнут вариться. О том, как правильно размораживать мясо, можно прочитать в этой статье.

Коробочки с едой из доставки

Удобные коробочки, в которых часто доставляют готовую еду, например, лапшу, при подогреве в микроволновой печи могут загореться. Иногда у таких коробочек бывает металлическая ручка, обернутая бумагой, при разогреве она может начать искриться и испортить микроволновку.
Если вы хотите разогреть еду со вчерашней доставки, или если курьер шел так долго, что еда успела остыть, просто выложите ее в тарелку и после этого разогрейте.

Старые кружки и тарелки

Старый, но любимый фарфор не подходит для использования в микроволновой печи. Некоторые кружки и тарелки, выпущенные до 1960-х годов, могут выделять радиацию и могут быть окрашены краской с содержанием свинца и других тяжелых металлов.

Молоко

Детская бутылка с молоком не будет равномерно нагреваться в микроволновой печи и потеряет часть своих полезных свойств из-за высокой температуры. Гораздо лучше согреть бутылку в чашке с горячей водой или в специальном подогревателе для бутылочек.
04.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal