7 вещей в доме, которые выдают вашу бедность

7 вещей в доме, которые выдают вашу бедность

Нравится ли вам ваша квартира?  А знаете ли вы, что она может «рассказать» многое о вашем характере, привычках и финансовом состоянии? Каждый аксессуар, каждый элемент интерьера и декора, каждая вещь, к которой вы питаете слабость, отражает тот финансовый и социальный уровень, на котором вы находитесь.

Что выдает бедность?

Если по каким-то причинам, для вас важно, чтобы гости не посчитали вас бедным человеком или как минимум безвкусным, то стоит знать некоторые самые яркие признаки.

Вещи премиум класса

Большинство людей, финансовое состояние которых оставляет желать лучшего, почему-то хотят казаться лучше и для этого приобретают брендовые вещи люкс класса. Все бы ничего, но покупают они их в кредит.

А так как рано или поздно долг нужно возвращать, то и премиум вещи в доме появляются от случая к случаю. Вот только даже не натренированный глаз увидит это. А люди ох как не любят, когда их обманывают. Так что стоит задуматься, а стоит ли приобретать вещи, которые не по карману?

Отказ от необходимого ради модного

Сколько людей ездит на общественном транспорте, держа в руках телефон последней модели или сумочку Chanel. При этом дома ждет «голая» овсянка или гречка, а одежда аккуратно подшивается, ведь финансов не будет пока не погасится кредит.
А самое печальное, что такой человек, возможно, не успеет расплатиться с банком, как выйдет новая коллекция обуви Christian Louboutin, все заговорят о новом мощном ноутбуке, а в инстаграм будут выкладывать селфи с нового телефона. И все по новому кругу.

Успех на показ

Давно доказан факт, что состоятельные люди не афишируют тем, сколько они зарабатывают или тратят ежедневно, не покупают золотых унитазов и занавесок из редкой ткани (за некоторым исключением, конечно).
Обеспеченные люди декорируют дом со вкусом, а не пафосом. Если человек намеренно пытается чем-то похвастаться, скорее всего это попытка казаться богаче, чем он есть на самом деле.

Любовь к брендам

Это один из самых ярких признаков. Если у человека в доме все вещи от какого-то бренда и к тому же развернуты логотипом так, чтобы все это непременно увидели, значит, это все напоказ, только для гостей.
Им совершенно не важно, что часть вещей куплена в duty free, другая на долго накопленные деньги, третья в кредит. А то что все это не смотрится в одном помещении – это никого не волнует.

Плюшевые игрушки, много, очень много

Многие считают, что большое количество мягких игрушек в квартире, особенно на кровати – это признак достатка и вызывает умиление. Поэтому при первом же удобном случае с удовольствием пополняют и без того огромную коллекцию.
Профессиональные дизайнеры уже устали повторять, что такое мнение ошибочно, а большое количество игрушек в доме – это не только моветон и безвкусица, но и самый настоящий пылесборник.
Исключение если есть дети, в противном  случае это даже немного страшно.

Известные картины с печатью

Люди давно приобретают репродукции известных картин. Оно и понятно ведь некоторые полотна стоят сотни миллионов. «Качественная подделка» в красивой рамке отлично украсит стену. И хоть в высшем обществе это не приветствуется, но при определенных условиях допускается.
Другое дело, когда в углу красивой на первый взгляд настоящей картины красуется печать или другая отметка продавца. Такая вещь мгновенно и кардинально портит все впечатление сформированное мгновение назад.

Отсутствие ремонта

Учитывая современные тенденции минимализма, большинство дизайнерских решений прошлого в принципе смотрится старо. А если за таким интерьером несколько лет не следили, то старомодная обивка и выцветший текстиль выдает финансовое состояние хозяев.
Не нужно привязываться к старым вещам, лучше своевременно от них избавляться иначе они будут просто удешевлять весь интерьер.
 
16.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal