5 самых распространенных пищевых аллергий

5 самых распространенных пищевых аллергий

Что нужно знать о продуктах, чаще всего вызывающих аллергические реакции? Симптомы аллергии могут варьироваться от покалывания во рту или слабого зуда до опасных для жизни затруднений дыхания. 

1 - Яйца
Большинство аллергиков избавляются от всех симптомов еще до того, начинают учебу в школе. Обычные реакции включают зуд и высыпания на теле, покраснение и опухание в области рта, желудочные колики, общий упадок сил и диарея. Кроме того, эта аллергия может проявляться покраснением глаз, насморком, чиханием или вызывать астму. В наиболее серьезных случаях дело может дойти даже до анафилактического шока.

2 - Молоко
Эту аллергию выявляют примерно у 7% новорожденных, но к трем годам около 80% этих страдальцев избавляются от всех симптомов аллергии. Симптомы аллергической реакции включают сыпь, желудочные колики, диарея или тошнота и затрудненное дыхание. Однако перед тем, как полностью исключить молоко и молочные продукты из рациона ребенка, родителям стоит проконсультироваться у врача.

3 - Соя
В наши дни соя в том или ином виде содержится более чем в половине всех пищевых продуктов. Это широко известный пищевой аллерген, так что, к счастью, на упаковках пищевой продукции сообщается о том, что он содержится в продукте, но не упакованной еды, которая может содержать сою (хлеб, закуски и т.п.), лучше избегать. Аллергия на сою может быть очень слабо выраженной, так что проконсультируйтесь с вашим терапевтом по поводу того, какой еды вам лучше избегать и насколько она для вас опасна.

4 - Пшеница
Аллергические реакции на пшеницу могут варьироваться от чешущихся глаз, ринита и астмы до расстройства желудка и проблем с кожей наподобие экземы. К счастью, в настоящее время широко распространены не содержащие пшеницу аналоги обычных продуктов, к примеру, хлеб и макароны. Аллергию на глютен (содержащийся в пшенице, овсе, ржи и ячмене) связывают с болезнью целиакия, так что советуем проконсультироваться по этому поводу с вашим терапевтом.

5 - Арахис
Примерно 80% детей с аллергией на арахис она не оставит и во взрослой жизни. Тем, у кого была выявлена аллергия на арахис, стоит всегда иметь при себе шприц с адреналином на случай серьезной анафилактической аллергической реакции. Хотя многие люди с аллергией на арахис невосприимчивы к другим орехам, безопаснее избегать всех продуктов, на которых указано “содержит орехи”.
 
Совет: Если начать избегать целые группы продуктов, это может повлиять на полноценность вашей диеты, так что прежде, чем это делать, лучше проконсультироваться у вашего терапевта и поставить официальный диагноз.
 
Пищевая аллергия вовсе не обязательно ограничивается пищей.  Иногда клей может содержать следы пшеницы, косметика – сою, яйца или ореховое масло, а корм для животных – молоко или арахис, так что прежде чем иметь дело с подобными продуктами, прочтите состав.
24.05.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov