5 причин капризности беременных женщин

5 причин капризности беременных женщин

Для всех уже стало привычным слышать, что беременные женщины очень капризны. На эту тему даже придумано много анекдотов. Но все женщины разные. Кто-то специально капризничает, пользуясь моментом, кто-то стесняется обременять своих близких и ведет себя как обычно. Но большинство капризов связано с резким изменением гормонального фона. Именно гормоны диктуют изменения в организме.

Наиболее часто капризность может возникнуть по следующим причинам:

Тошнота. Чаще всего она появляется по утрам и в общественном транспорте. Именно этим и обусловлена часть капризов.

Изменение вкусовых пристрастий. Происходит из-за повышения уровня эстрогенов, в результате чего меняется состав слюны и, соответственно, вкусовые ощущения. Многие отказываются от любимых ранее блюд, а взамен появляется желание съесть что-нибудь не очень сочетаемое в плане вкусов (например, копченую селедку и клубнику одновременно). Возникает потребность в большом количестве минералов и витаминов, отсюда и тяга некоторых женщин к поглощению мела, смешиванию сладких и кислых компонентов в еде (хотя в современном мире все решается правильно подобранным витаминно-минеральным комплексом).

Непереносимость запахов. Особенно она обостряется, если имеется токсикоз. В этом снова виноваты гормоны. Приступ тошноты может вызвать даже запах привычной еды. Часто женщина бывает не в состоянии приготовить ужин после работы. И это не является капризом.

Головная боль. Может возникнуть из-за нехватки железа в организме.

Сонливость. Может возникать по нескольким причинам. В животе малыш способен перепутать время суток и не дать маме уснуть ночью. Во второй половине беременности нормальному сну мешает растущий живот. Отсюда и возникают желание поспать и раздражение от недосыпа.
Кроме гормонов на организм беременной женщины оказывают свое влияние и физиологические процессы. В поведении появляются непонятные отклонения:

У женщины вдруг начинает усиленно работать инстинкт по обустройству своего «гнезда». Она становится запасливой, хозяйственной. Может несколько раз переклеить обои в детской комнате, сделать перестановку мебели.

Женщина способна отказаться от общения с кем-то из близких людей, если ей что-то не понравится в поведении или словах этого человека. В данном случае для сглаживания ситуации не стоит быть слишком категоричным, лучше просто уйти.
Часто сложно определить капризы ли это или перемены, над которыми женщина не властна. Стоит идти у них на поводу или всеми силами сдерживаться? Но совсем не капризничать и не обращать на свое состояние внимания нельзя. И об этом говорят акушеры, гинекологи и психологи.

В случае, когда будущая мама будет постоянно сдерживать себя в своих желаниях, работать во всю силу и досадовать на беременность, ее состояние передастся еще не родившемуся ребенку. В итоге на свет может появиться боязливый, тревожный и нервный малыш. Если мама сможет компенсировать все негативные стороны своей любовью – это очень хорошо. В противном случае проблемы с психикой ребенку обеспечены на всю жизнь. Если же будущая мама наслаждается своей беременностью, ребенок чувствует, что ему рады. И это дает ощущение безопасности и любви, так необходимое малышу.
17.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal