4 шага к расслаблению глаз

4 шага к расслаблению глаз

Человек не может постоянно находиться в напряжении, и поэтому ищет пути расслабления. Так же и наши органы чувств нуждаются в периодическом расслаблении. Большинство болезней глаз от напряжения. Существует несколько видов напряжения глаз – это физическое, психическое, эмоциональное.

Глазная мышца утолщается, когда мы смотрим вдаль, и удлиняется, когда рассматриваем что-то вблизи. Но напряжённый глаз не может изменять форму, разве что если использовать глазные капли Атропин, который расширяет зрачок. Только расслабляясь, глазные мышцы начинают работать.

Нужно научиться всего лишь нескольким приёмам, что бы расслабить глазные мышцы.
  • Соляризация
  • Пальминг
  • Раскачивание
  • Мысленное представление
Соляризация

Солнечный свет – энергия не только для всего живого, а так же для органов зрения. Почему же нас всегда тянет полюбоваться закатом, восходом, да потому, что непроизвольно наши глаза тянутся к солнечному свету и, получив, «порцию» солнечной энергии, приходит покой, расслабление. Какие действия нужны для расслабления глазной мышцы?

Встать там, где чёткая грань между солнечным светом и тенью. Глубоко вздохнув, нужно поворачивать голову. Солнечный свет должен падать на закрытые глаза.

Мысленно нужно проговаривать слова — «солнышко появляется, солнышко исчезает». Выполнять это пока глаза не привыкнут к солнцу.

Дальше встаём напротив солнечного света с закрытыми глазами, поворачиваемся в стороны, мысленно повторяя — «солнце проходит влево, солнце проходит вправо вправо»

Когда наши глаза уже не будут бояться солнца, одним глазом смотрим вниз, второй глаз все ещё закрываем ладошкой. Очень важно здесь частое моргание глазом. Дальше поднимаем взгляд на солнце. Пятнышки, зигзаги, стрелки, точки – всё впоследствии пройдёт, глаза научатся питаться солнечным светом. Так же нужно работать, меняя глаз и двумя глазами.

Важно для зрения — видеть свет.

Пальминг

Теперь потрём ладошки друг об друга, так что бы они были тёплыми. Соединим ладони у основания мизинцев и такие импровизированные очки одеваем на закрытые глаза. Ваши ладошки должны оказаться прямо напротив глазного яблока. Нужно держать прямую осанку. Попробуйте вспомнить приятные события в вашей жизни

Раскачивание

Следующее простое упражнение – это раскачивание или повороты. Нужно встать, ноги в устойчивом положении, перед оконным проёмом или на балконе, раскачиваемся (поворачиваемся) в удобном ритме. Картинка за окном пробегает то в одну сторону, то в другую, но всегда противоположную поворотам. Глаза не должны прилипать к картинке. Для хорошего расслабления 60 поворотов — норма. Такое раскачивание способствует возбуждению своеобразной вибрации глаз (с частотой 70 раз в секунду).

Мысленное представление

Любое расслабление связанно с психическим состоянием человека. И если начать вспоминать что – то хорошее, радостное приятное. То это принесёт умиротворение, покой.

Эти упражнения помогли многим, просто надо превратить их в привычку – ежедневный ритуал, и вы удивитесь изменениям, которые произошли с вашими глазами.
20.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86