'Жаркая' беременность

'Жаркая' беременность

Солнце, пляж, жара – на первый взгляд эти слова и беременность не совместимы. Если же немного разобраться, то оказывается, что все иначе. Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности, а также для красоты и здоровья. Ведь именно витамин D необходим для предотвращения рахита у плода.

Также, английскими учеными доказано, что солнечные лучи обладают антидепрессивным действием на организм матери, что особенно важно ввиду того, что на протяжении беременности организм женщины от больших нагрузок сильно устает и требует положительных эмоций. А ведь так оно и есть! Стоит разлечься на пляже, доверяя свое тело солнцу – все проблемы отодвигаются на второй план, а вместе с ними уходит и плохое настроение. Самое важное в этом деле – это разумно использовать полезные свойства солнечных лучей. Добиться этого можно, соблюдая несложные правила:

Во-первых, загорать во время беременности лучше в период неактивного солнца, т.е. до одиннадцати часов утра и после четырех часов вечера.

Во-вторых, наслаждаться дневной жарой лучше всего в тени. Слишком высокая температура воздуха может привести к тепловому удару.

В-третьих, в жаркие дни следует отказаться от узкой одежды. Облегающая одежда нарушает процесс естественного охлаждения кожи, что может привести к перегреву. Предпочтение следует отдать свободной одежде, желательно из натуральных нитей. От синтетики и различных заменителей придется отказаться.

Бороться с жарой можно, выпивая достаточное количество жидкости, желательно зеленого чая или чистой неминеральной негазированной воды. Еще одним хорошим помощником в летние дни могут стать фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты: морковь, яблоки. Антиоксиданты нейтрализуют в организме матери продукты процесса распада веществ, которые образуются под воздействием высокой температуры.

В жаркие дни, особенно у беременных в третьем триместре, возникает проблема с отеками. Если они исчезают или уменьшаются после небольшого отдыха, то такие отеки считаются обычными и неопасными. Если же отеки не исчезают после отдыха или появляются после сна, то следует обратиться к врачу. Обычные отеки можно уменьшить, исключив из рациона пересоленную пищу. Также для предотвращения отеков рекомендуется часто отдыхать, положив ноги немного выше уровня тела (подложив под них подушку).

Главное – это найти компромисс между солнцем и собственным организмом. Тогда летние месяцы принесут не только радость, но и женскую красоту!
08.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal