5 главных открытий года в мире кино

5 главных открытий года в мире кино

2018 год принес много отличных фильмов: некоторые из них шли по проторенной дорожке, а некоторые стали открытием, изменившим жанр или привнесшим в него что-то новое. Онлайн-кинотеатр ivi предлагает посмотреть пять особенных картин, обративших на себя внимание всего мира.

Звезда родилась

Режиссерский дебют Брэдли Купера открыл нам Леди Гагу как актрису большого драматического кино. До этого мы видели её в двух сезонах сериала-антологии «Американская история ужасов», но экран телевизора и главная роль в драме – категории несравнимые.

Музыкант Джексон Мэйн (его сыграл Брэдли Купер), карьера которого стремительно затухает, знакомится с талантливой певицей Элли и помогает ей стать известной. По пути влюбляется, конечно. Но чем круче успех Элли, тем тяжелее Джексону мириться с закатом своей популярности.

Богемская рапсодия

Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, одного из известнейших и величайших музыкантов прошлого века. Актерская работа Малека оказалась так хороша, что на с сегодняшний момент «Богемская рапсодия» входит в десятку самых кассовых фильмов 2018 года: рядом с ней пять лент по комиксам, один мультфильм и три фильма из крупных франшиз. 

Байопик рассказывает о ранних этапах жизни лидера «Queen», его творческом пути и о том, как рождались самые известные хиты группы. 

Дом, который построил Джек

После пятилетнего затишья Ларс фон Триер представил фильм о серийном убийце, относящемся к каждому своему преступлению, как к произведению искусства. Шокирующий хоррор с элементами комедии рассказывает, как Джек держал в страхе целый штат и раз за разом двигался к абсолютной, в его понимании, красоте. 

Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале, где режиссер не появлялся за семь лет – в 2011 году фон Триер был объявлен «персоной нон грата» за нацистские высказывания во время пресс-конференции. 

Суперсемейка 2

Мы ждали сиквел «Суперсемейки» четырнадцать лет, и каждый день, как выяснилось, стоил того. Мультфильм получился веселым, захватывающим, семейным и ненавязчиво поднимающим актуальные вопросы современного общества. Самый кассовый анимационный релиз 2018 года.

Супергероев запретили — они спасают людей и при этом наносят городу слишком большой урон — но у них есть шанс доказать, что они полезны и не опасны. Восстановлением репутации займется Эластика, так как она выигрышнее смотрится на экране, а мистеру Исключительному придется взять на себя заботы о доме и детях. 

Мстители: война бесконечности

Это не единственный супергеройский фильм 2018 года, но он сильно отличается от собратьев по жанру из-за большого напряжения, хорошо накрученного ожидания и совершенно нетрадиционно для картин по комиксам финала, разбившего не один миллион сердец. Зрители со всего мира отнесли в кинотеатры больше двух миллиардов долларов, сделав «Войну бесконечности» самым кассовым фильмом 2018-го.

Над Вселенной нависла угроза – Танос собирает Камни Бесконечности, чтобы одним щелчком пальцев истребить половину всех живых существ. Им движет желание восстановить баланс, и злодей готов заплатить за него любую цену. Мстители объединяются, чтобы остановить его, но понимают, что шансов мало. 
26.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86