Зачем выходить замуж

Так уж повелось на белом свете с древнейших времён, что девушки стремятся выйти замуж. Но многие не знают, зачем им туда и что они хотят от брака. Раньше, когда женщина не работала и не владела имуществом, замужество было способом физического выживания. К тому же детей «честная» женщина могла рожать только в браке.

Долгие века женщина была не самостоятельной личностью, а всего-навсего приложением к мужу.

Даже ещё в советское время, женщина, не состоящая в браке, вызывала сочувствие…

Про неё говорили, что замуж бедняжку никто не взял и куковать ей век старой девой.

Времена, слава богу, изменились, но большинство девушек, по-прежнему, во что бы то ни стало, желает выйти замуж…

Зачем?

Большинство выходит замуж просто потому, что так принято или потому, что уже все подруги вышли.

Юные девушки считают, что свадьба – это так романтично: красивое платье, много цветов, гостей, шампанского. Невеста – в центре внимания…

Интересно, что все сказки заканчиваются на свадьбе. А как дальше жили царевичи со своими Василисами Прекрасными и Премудрыми никому не ведомо…

Может, уже на следующий день они били посуду и кричали друг на друга так, что Кощей падал с полатей, долго потом, собирая рассыпавшиеся кости, а Змей Горыныч со страху терял способность извергать пламя…

Поэтому замуж выходить стоит всё-таки по любви или хотя бы симпатии, чтобы уважать друг друга, считаться с интересами своей второй половины.

Немало на свете есть женщин, которые игнорируют нежелание избранника жениться.

Ну, не хочет он жениться! Однако невеста исходит из того, что не хотящего можно заставить. Самое «верное» средство – «залёт», потом в ход идёт шантаж.

Но, увы : «Насильно мил не будешь», – говорят в народе. И такие браки распадаются довольно скоро.

Всё-таки так устроено природой, что мужчина должен пожелать связать себя узами брака и завоевать избранницу.

В ранние браки обычно стремятся вступить девушки, неуверенные в себе, они ищут для себя не столько мужа, сколько папу, который будет опекать, содержать. Выбирают они, как правило, мужчину старше себя.

Можно привести немало примеров удачно развивающихся подобных браков. Случаются они в том случае, когда мужчина уже устал искать новизну, и его будет устраивать в роли жены «маленькая девочка», которая во всём последует его советам.

Но на свете немало мужчин, которые хотят иметь в лице жены не дочку, а друга, союзника, опытную любовницу.

Другие девушки выходят замуж по плану – сначала получить образование, устроиться на работу, сделать карьеру, найти мужа и родить детей.

При этом личность мужчины не столь важна.

Такой брак нередко распадается, когда мужчина понимает, что вышли за него не потому, что он такой необыкновенный и желанный, а просто потому, что подвернулся и подошёл на роль будущего отца.

Согласитесь, мужчине становится обидно.

Учёные говорят, что инстинкт продолжения рода, генетически заложенный в человеке у женщины сильнее, чем у мужчины.

Но всё-таки, как бы ни хотелось иметь ребёнка, рожать его следует от мужчины, который тоже мечтает о его появлении на свет.

Сатирики когда-то шутили, что самый надёжный брак – это брак по расчёту.

Но если расчёт материальный, то девушке стоит помнить: браки в нашей стране легко заключаются и столь же легко расторгаются. Так что вполне возможно, что богатый мужчина через несколько лет присмотрит для себя более юную и красивую, оставив прежнюю жену у разбитого корыта.

Если же расчёт был психологическим, основанным на духовной близости, общности взглядов и интересов, то его прочность психологи признают одной из самых высоких.

Сейчас страх «не выйти замуж» более свойственен девушкам из села и маленьких городов, чем барышням из мегаполисов.

И, конечно, официально зарегистрированный брак предпочтительней так называемого гражданского брака. В официальном браке защищён, прежде всего, ребёнок, потом и женщина. И, как ни странно, официальный брак защищает и права мужчины. Ему не нужно доказывать, что ребёнок – его, и никто не может ему даже в случае развода запретить участвовать в воспитании малыша.

Супружеские отношения связывают пару общим бытом, о который разбилась не одна любовная лодка, взаимной, материальной ответственностью, взаимопомощью.

И всем девушкам перед замужеством стоит крепко подумать, готовы ли они терпеть недостатки своих будущих мужей, любить их уставшими, прихворнувшими, порой слабыми, растерянными, готовы ли они поддерживать их и заботиться о них. Если ответ – да, то замуж выходить стоит.

Идеальными психологи называют браки, в которых любовь сочетается с дружбой и уважением.

Вероятно, именно в этом случае можно сказать, что эти браки заключаются на небесах.
 
29.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps