Второй раз замуж за своего мужа

Олег и Катя впервые встретились в церкви. Парень сразу увидел новую красивую девушку и не сводил с нее глаз всю службу. Она это заметила и неловко отводила взгляд. А когда подошел, чтобы познакомиться, сказала:
- Бог тебя любит.
- Лучше бы меня полюбила ты, - улыбаясь, ответил на это.
Между молодыми забурлила такое романтическая любовь, что уже через месяц сыграли свадьбу. А через год забавляли маленького сына, через один - дочь. Будничные хлопоты, ежедневные проблемы, бессонные ночи, нехватка денег - все сразу свалилось на молодоженов. Их любовь дало большую трещину, и дети стали расти в постоянных ссорах и грызни.
- Посмотрите, какой ваш папа идиот! .. - шипела Катя, когда мужчина возвращался домой.
- Мама, купи молозива, - скулил малый Андрюша, за ним начинала всхлипывать Маша.
- За что ?! - Катя срывала злость на детях, не сдерживая себя в эмоциях. - Отец ни копейки не принес. В его карманах ветер гуляет. И зачем на ту работу ходить?
Олег не сводил взгляда со своей еще не так давно любимой жены. У кого она превратилась ?! Не мог поверить, что это постоянно недовольна значительная женщина когда-то была милой застенчивой девушкой. Даже вера в Бога помогает ей. И ему тоже такой веры не хватало. Потому раздражало в жене все, даже голос. Сотни раз спрашивал себя, за что ее полюбил, и не находил ответа.
Как-то после очередного скандала заплаканная Катя спокойно позвала в зал, закрыла за собой дверь, села на диван, обхватив голову руками.
- Ты знаешь, нам надо расставаться, - тихо сказала. - Я так больше не могу.
- Хорошо, - сжав кулаки от бессилия, кивнул Олег.
Так просто, несмотря на слезы маленьких детей, они разрушили свою семью. Им, как людям верующим, это далось непросто.
После развода Катя с детьми и Олег жили и дальше вместе. Потому что никто не хотел уступать. Олегу некуда было идти, а женщина не имела желания разменивать квартиру, подаренную ее родителями.
И зажили каждый своей жизнью.
- Папа, может, ты помиришься с мамой? - заглядывал печальными глазами сын-школьник, он очень переживал, что дома война, однако родители, ослепленные ненавистью, этого не видели.
- С кем? С той дурой? - свысока бросал отец. - Сынок, извини, но ни за что!
Не обращая внимание на ребенка, Олег уставился в экран компьютера, где как раз регистрировался на сайте знакомств. Здесь столько красивых молодых женщин - милых, добрых, не столь, как «бывшей», что глаза разбегались. Каждый вечер он проводил на этом сайте, переписывался с незнакомыми девушками, разведенными женщинами, не замечая угнетенных детей.
Однажды входные двери открылись - и на пороге появился Олег с незнакомкой. Они были слегка подвыпившие, громко смеялись, обнимались. Увидев эту картину, Катя аж окаменела. К ней испуганно жались дети, не сводя взгляда с папы.
- Ты совсем спятил ?! - наконец Катя пришла в себя. - Приводить куpву в мою квартиру?
И Олег даже и глазом не моргнул, на мгновение оторвавшись от сладких поцелуев, бросил все равно:
- Да пошла ты ...
И на глазах у введенного в заблуждение Кати повел любовницу в свою комнату.
С тех пор мужчина частенько приводил девиц в квартиру. Катя громко включала телевизор, чтобы ни она, ни дети не слышали  стонов из его комнаты. А потом привыкла к такой жизни. Ее раздражала недостойное поведение Олега, поэтому сама мужчин не приводила домой, чтобы детей еще больше не травмировать, хотя ой как хотелось насолить бывшему.
Так прошло несколько лет. Но однажды Кати позвонил незнакомый номер:
- Ваш муж попал в больницу ...
- Это бывший муж, - с нажимом прервала на слове.
- Какая разница? - недовольно воскликнули на том конце провода. - Больной сказал, что вы ближайшие родственники. У него апeндицит.
Катя сердито фыркнула: видишь, как гулять, ездить по морям - есть любовницы, а как в больницу - она ​​«ближайшие родственники». Тяжело вздохнула, ничего не поделаешь, надо идти к нему. И в самом деле Олег на свете один-одинешенек. В этом еще раз убедилась, когда увидела его на больничной койке. Бледный, измученный, несчастный. Где и делся тот самоуверенный молодой человек с презрительной улыбкой? У соседних коек с больными щебетали родные, поправляли подушки, подавали есть, а Олег был одинок.
Никакой любовницы не видно рядом. Увидев ее, едва улыбнулся и отвел взгляд, очевидно, его ел стыд. Что именно она, которую обзывал «дyрой», «нeпутевой», унижал перед детьми, теперь за ним ухаживает. Приносит есть, помогает встать с кровати, он, опершись о ее руку, делает первые шаги после опeрaции ... Катя, и сама себе удивляясь, а не фыркала к Олегу, а заботливо смотрела на него, жалела. «Не чужие же мы люди», - не раз думала.
А когда Олег выписался из больницы, то вместе с Катей ошарашили семью и друзей. Они понесли заявление на бракосочетание! Потребовалось десять лет, чтобы бывшие супруги поняли любят друг друга, только молодость не смогла побороть жизненных трудностей.
И незадолго они сыграли вторую свадьбу. Но больше всего на нем радовались дети, были счастливы, что папа и мама снова вместе.
10.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps