Важное решение

- Родная, когда будет готов уже завтрак, я опаздываю, – недовольно проворчал голос мужа с соседней комнаты.А она с набегающими на глаза слезами, пытаясь взять себя в руки, смотрела на эту проклятую одну полосочку. «Опять! Ну почему? Почему, Господи, ты мне никак не можешь послать ребеночка! Ведь я была бы такой замечательной мамой. Я б любила его больше жизни, покупала б ему самые лучшие вещи, игрушки, вязала б ему сама, шила, постоянно водила в цирк, театр, кино…» Слезы уже текли градом. У нее совсем опускались руки, что уже она ни делала, что не предпринимала, результат получался один и тот же. Вернее, он вообще отсутствовал. Она уже и имя придумала своему, как она была уверена, будущему сыну – Назар. 
Любимый ее человек сильно по этому поводу не переживал. От первого брака у него было двое детей, и сейчас ему было намного лучше пожить в тишине и спокойствии.
Она постоянно ходила в церковь, просила Бога дать ей шанс, чтобы осуществить свою мечту и Бог ей послал шанс в виде ее давней подруги. Светка, ее закадычная подружка, работала медсестрой в детском доме, но когда Светлана приходила, ни разу разговор не велся по поводу работы. В этот раз на нее прям что-то нашло. Битый час она тараторила несправедливости жизни, про родителей, которые бросают своих детей и про испорченную детскую психику после таких душевных потрясений. Высказав все, Светка встала и побежала домой, так как ей кто-то позвонил. В доме воцарилась тишина. И тут ее несбыточная мечта стала приобретать вполне реальные образы. Она мигом собрала вещи и побежала узнавать, что ей дальше делать.
Прошло необходимое время на сбор всех бумаг и они с мужем пришли в детский дом. Вернее сказать, что муж остался на улице, он вообще считал эту затею глупой и бессмысленной. Пройдя по длинному коридору, она завернула в игровую комнату. Там было около десяти деток с пяти до девяти лет, все занимались каждый своим делом.
Посмотрев на всех со стороны, она не могла найти человечка, который будет ее. Сзади послышался строгий голос воспитательницы, и в комнату в сопровождении учителя завели мальчишку лет шести с опущенными глазами.
- Опять пытался сбежать, замучил ты нас, Назар…- Назар! Она обернулась, и встретилась с печальными серыми глазами мальчишки.
- Я к маме хотел пойти.
- Да мать у него пьет, не хочет она сына видеть своего, – объяснила ей воспитательница
И тут она нежно подошла к мальчишке и спросила: – А хочешь жить со мной?
Целый месяц она жила как в аду: с одной стороны мальчишка, который упорно не слушался, хамил, говорил, что мать у него одна и ее никто ей не заменит, с другой стороны муж, которому такое вмешательство в его жизнь совсем не нравилось. И однажды он ей сказал: – Ты должна выбрать: или я или этот пацан. Прими важное решение хоть раз в жизни умом.
Послышался стук дверью, Назар сбежал. Она побежала за ним, оставив в раздумьях мужа. Искала его сутки, обошла все больницы, милицию. Нашла в подворотне: он сидел как маленький загнанный зверек и сказал: – Я был у мамы, она меня прогнала…Еле сдержав слезы, она взяла его на руки и понесла домой.
Дома ждал их сюрприз – любимый муж забрал свои вещи и ушел. Она растерянно села. Назар погладил ее по голове и сказал: – “Теперь я буду о тебе заботиться,…мама.”
Услышав это, она поняла, что важные решения в своей жизни нужно принимать не умом, а сердцем…
30.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov