Танцующая Мария

Это здание имело дурную славу. Его построил один купец, ещё до революции. А после здание отдали юным балеринам. И балетные представление были едва не самым значимым культурным мероприятием в этом маленьком городке. И каждую более значимую балерину знали в лицо. И Мария была главной звездой балета. 
Грянула война, и немцы захватили город. Большинство балерин не согласились танцевать для фрицов, и просто попрятались. А Мария, слишком любила сцену, больше чем родину и родных. 
Главный немец оказался на редкость большой поклонник балета и танцев. И просто задарил юную Марию подарками, красивыми платьями и прочими недоступные для советской девушки прелестями. У девушки закружилась голова, немец обещал ей, что она будет танцевать в лучшем берлинском зале лично перед самим фюрером. И когда закончится война, она непременно станет мировой балериной. 
Балетные представление ставили каждую неделю, и немцы заставляли местных жителей туда приходит и радоваться. Но партизаны начали наносить серьезный урон фашистам. Получил ранение и покровитель Марии. Девушка не на шутку испугалась. Ведь если немцы проиграют войну, то её блестящая карьера балерины не состоится. И так местные жители едва не плевали ей в лицо при встрече. Мария случайно подслушала разговор своего родного братишки и поняла, что он тоже с партизанами. А её немцу нужен был хоть один живой партизан, чтобы выбить с него показания. И она сдала своего братишку. Подростка выследили и вместе с ним поймали ещё пятерых. Всех пытали и потом публично повесили, кроме братишки Марии, его пощадили. А вечером после казни всех родных казненных заставили прийти на балетное представление и аплодировать любимице палачей. 
Братишка Марии сбежал и рассказал своим, кто их сдал. В ту ночь представления не было. Но девушка была в здании, она там жила, так как её родители не желали, видит дочь в своем родном доме. Партизаны ворвались туда, когда она уже спала и убили охрану. В одной ночнушке они выволокли Марию на крышу здания и сбросили вниз. 
После местные жители видели неуспокоенную душу Марии. Её еле различимый силуэт, в белой длинной ночнушке. Кружился в танце на крыше здания и потом падал вниз. Легенда гласила, что те смельчаки, которые взбирались на крышу, видели её тоже. Иногда она кого - то начинала кружить в танце, незаметно подводя к краю крыши. И двое чуть так не сорвались, спасло то - что они были не одни, их успевали окликать. Но на каждую легенду найдется свой скептик. 
Дружный коллектив молодых журналистов были в этом городе проездом. Вадим и Оля парочка влюбленных, заядлые приколисты и скептики, а Рома наоборот верил во все мистическое. И его, конечно, затронула история местных жителей про танцующую Марию. И более того молодой человек заявил, что пойдет ночью к зданию и будет снизу её высматривать. На вопрос друзей, почему наверх не залезет и лично не познакомится с красоткой. Рома серьезно ответил, что в одиночку лезть туда нельзя, иначе не кому будет его окликнуть от смертельного танца с Марией. Чем вызвал хохот у своих друзей. Но ночью он все равно собрался и ушел. 
По пути он задержался, выронил мобильник, пришлось шарить в кустах и потратить на это целых полчаса, пока не нашел свою потерю. Но, даже опоздав, он не опоздал. Он увидел то - что хотел. Силуэт девушки в белом на крыше здания кружился в танце.… И что-то в нём было бесовское.…Слишком размашистым и при этом зачарованное. Всё было настолько реально, что ему даже показалось, что он услышал крик во время падения и звук удара об землю. В легком шоке от увиденного, Рома ещё минуту стоял в трансе. Что не заметил, как сзади к нему подошел и напугал Вадим. У Ромы от испуга чуть сердце не выпрыгнуло. А Вадим завелся истеричным смехом. 
- Ты придурок Вадим, так нельзя пугать, до инфаркта доведешь. 
- Ха –ха-ха! Ромочка, ты бы видел свои глаза, как у куклы. Ха-ха-ха! Ну что видел свою танцующую Марию? 
- Видел, видел, - это, правда она существует. 
— Ха –ха-ха! Но ты дебил, повелся! Это Ольчик, танцевал для тебя в длинном балахоне на крыше. Мы над тобой прикололись. Ох и заждались мы тебя, что я отошел пивасика купить. 
-Ах, значит так.… Это вы все подстроили. 
Рома с досадой прикусил губы, ему стала невыносимо стыдно за себя, что его провели, как ребенка. К тому же Вадик не переставал кататься на земле и ржать над ним. 
- Слушай, Вадик, а как вы падение сыграли? 
- Какое падение? Мы не готовили падение.
14.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster