Свадебная подвязка невесты

Подвенечный наряд. Какая же девушка не обдумывает его, ещё даже до того, как ей предложили руку и сердце. И правда, любая невеста безумно хороша в день своей свадьбы, она вся сияет счастьем и радостью. Довершают свадебный образ, доводя его до совершенства — маленькая сумочка, туфли, белые чулки и, наконец, свадебная подвязка  невесты.

Подвязки когда-то были непременной частью женского и мужского костюма, и не столько для красоты, а сколько, именно, для закрепления чулок на ноге.

До изобретения эластичных волокон, ещё даже до появления обычной резинки, подвязки использовались по самому прямому назначению  — ими подвязывали чулки   под коленом, причем как мужчины, так и женщины. Этот элемент гардероба богато украшали, но носило его в основном, только богатое сословие.

Всем известен английский Орден Подвязки, который  в XIV веке учредил король Эдуард III. Считается, что виновницей названия ордена стала подвязка, случайно слетевшая с ножки дамы, с которой он танцевал. Как истинно галантный кавалер король произнёс:  «Пусть стыдно будет тому, кто плохо думает», что впоследствии и стало девизом, учрежденного королём благородного ордена. А упавшую подвязку король поднял и повязал себе.

С появлением резинок подвязки стали круглыми и надевались уже  выше колена. В конце 19 века появляются дамские шёлковые чулки, а круглые подвязки с резинками,  становятся предметом только женского гардероба. 

Но и они постепенно исчезли, трансформируясь в резинки от пояса для чулок.  С появлением эластичных  современных тканей и вернувшейся моды на чулки, подвязка вновь стала актуальной, но не, как способ поддержки чулок, а как милый и очень эротичный  аксессуар.

Традиция бросать подвязку неженатым друзьям жениха, появилась сравнительно недавно, и как прекрасное, весёлое развлечение и для молодых, и их гостей, прижилась на российских свадьбах.

Говорят, был в старину  в дикой средневековой Европе обычай, когда считалось, что счастье будет тому, кто  оторвет от подвенечного наряда невесты хотя бы маленький кусочек.

Надевают свадебную подвязку несколько выше колена на правую ножку.  А затем уже в конце праздника, после того, как подружкам брошен  букет невесты, наступает очередь подвязки.

Невеста ставит ножку на стул, а жених, немного поднимая юбки, снимает (иногда даже зубами) подвязку, а затем не оборачиваясь кидает её друзьям.

Поймавшему подвязку, счастливцу, вскоре должно обязательно повезти в личной жизни. А прямо на свадьбе он получает право танцевать с девушкой, поймавшей букет невесты.

А для жениха, в качестве сюрприза, на той же ножке, только несколько выше, надета ещё одна «медовая» подвязка. Её он снимет в первую брачную ночь.

Изготавливается свадебная подвязка из нежных кружев, пришитых красивыми оборками к эластичной резинке. Как элемент одежды чисто декоративный, подвязку изысканно украшают шелковыми лентами,  бусинами, цветами из ткани, стразами, перьями.

Свадебные магазины предлагают  множество разных вариантов, и не только белых или цвета айвори и шампань, но и  ярких цветов. Когда-то цветное бельё считалось верхом безнравственности, и приличной девушке полагалось только белое.

Но общество постепенно расстаётся со своими предрассудками и цветное бельё, и конечно яркие цветные подвязки, говорят теперь только о весёлом нраве и нестандартном мышлении владелицы. Какую подвязку выбрать — это полностью желание невесты, в тон платья, или в цвет свадьбы, или одну белую, а другую ярко-красную — здесь нет ограничений.
06.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal