Сказка – быль

Жила – была семья. Дом – полная чаша, в доме любовь, понимание и уважение. Все прекрасно, только вот не слышно в доме счастливого детского смеха. Все сильнее заметна в глазах грустинка. И вот пришла в семью огромная радость – в семье готовились к рождению ребенка. Маме было все равно, кто родится: мальчик или девочка. Она просто ждала появление ребенка, а папа мечтал о маленькой девочке с розовыми пяточками. И его мечта сбылась. 

Девочка родилась красавицей, спокойной и улыбчивой. В малышке не чаяли души все взрослые: тети и дяди, бабушки и дедушки. Назвали девочку Аленушкой. И росла она спокойным и жизнерадостным ребенком. Занималась танцами, рисованием. С детства у нее было особое чутье при выборе красок, цветов и теней. А еще богини судьбы наделили девочку божественно красивым и чистым голосом. Легко и с удовольствием занимался ребенок музыкой. Когда она играла на рояле и пела, бабушка плакала от счастья. 

В первый класс собирали и провожали всей большой семьей. Открытая, добрая и веселая, Аленушка сразу стала любимицей учителей и учеников. Учеба давалась легко, школьные годы пролетели быстро. В мединститут Аленушка поступила без проблем. И понеслись студенческие годы. Походы, концерты, сессии.. И первая любовь. Алеша просто пылинки сдувал с нее. И такой они были красивой парой, просто глаза невозможно отвести. 

Высокий парень спортивного телосложения и тоненькая девчушка с огромными серыми глазами, длинной русой косой и ямочками на щечках. Многие парни заглядывались на нее. В таких глазищах было легко утонуть. Она смотрела ими на мир доверчиво, веря в то, что ее весь мир любит.

Пришло время государственных экзаменов, после планировали сыграть свадьбу. Только пришла нежданно беда. Пропала Аленушка. Всю ночь не гас свет в доме родителей. И только утром раздался телефонный звонок. Звонили из полиции. Их девочка была в больнице.

Алеша в тот день уехал по делам в другой город, Аленушка возвращалась от подруги, был поздний вечер. Она решила не беспокоить родителей. Ну что может с ней случится? Вечер был теплый, и она решила не вызывать такси. От остановки до дома нужно было пройти через небольшой парк, где ей был знаком каждый кустик. Только вот повстречалась на ее пути пьяная компания. Старенький врач с добрыми усталыми глазами сказал, что ее зверски изнасиловали, и у нее теперь никогда не будет детей. 

Горю родителей не было предела. Аленушка поправлялась долго, но так и не смогла прийти в себя. Алеша как-то незаметно потихоньку исчез из ее жизни. Ее красивые светло-серые глаза стали темными, казалось, они погасли. Аленушка отрезала свою русую косу. Никто в доме больше не видел, чтобы она улыбалась. Счастье и покой покинули этот дом. Мама как-то сразу постарела, слегли обе бабушки, сильно сдали дедушки, поседел папа.

На семейном совете было принято решение продать дом и переехать в другой город. Так и решили. Через полгода тетя написала, что те изверги, которые поломали жизнь их любимой девочке, разбились пьяными в машине, не дожив до суда. Только это известие не принесло облегчения в их жизнь.

Аленушка устроилась работать детским врачом в местную поликлинику. Она замкнулась в себе, погасла вся, как свечечка. Ее жизнь сложилась из двух моментов: работа – дом. Как-то вечером, когда уже закончился прием, Аленушка отпустила домой медсестру и не спеша собиралась домой. Торопиться было некуда. В дверь кто-то постучался, потом она медленно открылась, и в кабинет вошел молодой мужчина с ребенком на руках. Рабочий день закончился, но как можно отказать больному малышу? 

Мужчина стал объяснять, что он не смог прийти раньше, не успевал. Его знакомые посоветовали обратиться именно к этому детскому врачу, потому что считали, что лучшего доктора просто нет больше на белом свете. Он еще что-то долго говорил, но Аленушка его почти не слушала. Она смотрела на малыша. Это был забавный трехлетний мальчишка, который спал на руках отца. Проснувшись от звука голосов, он стал внимательно рассматривать кабинет. Потом увидев ее, закричал: «Мама»! и протянул к ней руки. 

Аленушка осмотрела его. Дыхание чистое, хрипов нет. Выписала направление на рентген и попросила прийти завтра. Только мальчишка, обхватив ее за шею, не собирался с ней расставаться. И тогда мужчина попросил ее сесть с ним в машину. Сейчас они отвезут ребенка, потом он проводит ее до дома. И Аленушка согласилась. Игорь, так звали мужчину, помог ей выйти из машины, и они вошли в дом. Миша гладил Аленушку по щеке и что-то лепетал на своем языке. Он не отпускал ее ни на минуту. Аленушка впервые купала ребенка. Завернув его в махровую простыню, отнесла малыша в детскую. 

Она рассказала ему сказку, тихонько спела ту колыбельную, которую ей пели в детстве. Ребенок держал ее за руку так крепко, как будто боялся потерять ее.

Потом они сидели с Игорем на кухне и пили чай с ароматным вареньем. Его жена погибла в автомобильной катастрофе полгода тому назад. И теперь он один воспитывает малыша. Ему помогает мама, но она на неделю уехала в деревню к заболевшей бабушке. 

Аленка вернулась домой поздно. Мама с тревогой заглянула ей в лицо и увидела, то с дочкой что-то произошло, но она не стала расспрашивать ее, боясь спугнуть что-то хорошее. 
Теперь каждый вечер Игорь вместе с Мишуткой заезжали на работу за Аленушкой. Они часто гуляли в парке, катались на каруселях, ездили в цирк. Через год они поженились, а через пять месяцев у них родилась девочка. Маленькая, красивая, с розовыми пяточками. И в доме снова поселилось счастье.
02.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic