Щенок по имени Булька

Запыхавшийся, раскрасневшийся Колька заскочил в квартиру, не снимая ботинок, бросился в свою комнату и забрался под кровать. Там, в дальнем пыльном углу у него была припрятана коробка из-под новых папиных ботинок. Вчера ночью, когда родители допили чай на кухне и, обсудив прошедший день, погасили свет, мальчуган на цыпочках прокрался в коридор и стащил ее из шкафа. Включив тусклую настольную лампу, Колька застелил дно коробки старым свитером, из которого давно вырос, запрятал сооружение под кровать и улегся спать.
Сегодня все прошло успешно – мальчугану удалось незаметно пронести толстого, смешного бульдожку через любопытную консьержку тетю Галю и комнату, где мама, как обычно в обеденные часы, читала какой-то роман.
Под кроватью Колька вынул щенка из-под куртки и попытался посадить в коробку, но не тут-то было: карапуз шариком выкатился из свернутого шерстяного свитера и принялся исследовать комнату. Тщательно обнюхал каждый угол, Колькин футбольный мяч, подаренный папой на день рождения, коллекцию роботов и большую желтую “Феррари”, в которую Колька с трудом, но еще помещался.
Мальчишка легко поймал неповоротливого бульдога и вновь пытался сунуть в коробку, когда в комнату заглянули. Снизу Кольке были видны только ноги в лохматых тапочках.
- Ты чего по полу лазаешь? – поинтересовалась мама.
- Ничего, – испуганно отозвался Колька из-под дивана.
- Ну-ка вылезай!
- Сейчас, – пробормотал мальчик, двумя руками держа упирающегося щенка.
Дверь закрылась и ноги протопали на кухню, а перепуганный Коля ослабил хватку, чем бульдожка незамедлительно воспользовался, вывернувшись из рук мальчика и лизнув его в нос.
Весь день Колька не выходил из комнаты, прислушиваясь к шагам – не идут ли родители? Тайком бегал на кухню за молоком и тряпкой – малыш, которого мальчуган назвал Булькой, исправно делал свои щенячьи дела на ковер и Колькин учебник природоведения.
Перед сном Коля сам подошел к родителям, поцеловал и пожелал спокойной ночи – чтобы лишний раз в комнату не заходили, а ночью щенок стал громко скулить, очевидно, скучая по маме. Колька схватил его в охапку и засунул под одеяло. Так вместе и уснули.
Настала суббота. Колька проснулся, когда солнце уже светило вовсю и стал шарить рукой по одеялу, пытаясь нащупать щенка, но кровать была пуста. Коробка тоже. И комната. Колька все обыскал, даже в портфель заглянул, но Булька исчез. Исчезла даже его миска с молоком, осталась только свежая лужица в углу. Мальчик с ревом бросился к родителям, которые смотрели телевизор в зале.
- Где…где…где моя собака? – захлебываясь слезами спросил мальчик.
- Я нашел его сегодня утром, он царапал дверь и скулил. Где ты взял его? – строго поинтересовался отец.
- Купил…
- А деньги где взял?
- Насобирал… Те, что ты мне на обеды давал – Колька всхлипывал и тер глаза.
Отец обнял его, привлек к себе и сказал:
- Ты же знаешь, я не люблю собак. Они воняют, портят мебель, их надо кормить, гулять с ними. Столько возни… Тем не менее, раз уж ты совершил такой ответственный поступок и сам накопил денег на покупку, значит ты уже достаточно взрослый и сможешь взять пса под свою ответственность. Только спать с ним я категорически запрещаю, мама постелила ему в коридоре.
Разговор прервал Булька, вальяжной походкой процокавший из коридора в центр комнаты.
- Как зовут это чудо? – умилилась мама. В ответ щенок пискляво тявкнул и сделал лужу.
09.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov