Русалочка

Подружка Тома позвала меня провести выходные на родительской даче. Раздумывать здесь было не над чем, дача находилась в интеллигентном поселке литературных работников и располагалась в сосновом бору. Вполне естественно, что я с радостью согласилась. В пятницу, сразу после института, мы сложили нехитрый скарб и к вечеру уже были на месте.
Родители Томы отправились на день рождения к друзьям, поэтому все дачное хозяйство было целиком в нашем распоряжении. Хотя, хозяйства, как такового и не было. Отец Томы был писателем, а какое хозяйство может быть у работника музы и пера? Несколько деревьев, да пара кустов крыжовника. Перед домом было нечто, похожее на цветник. Для очистки совести мы полили хилые цветочки, выдернули несколько сорняков, а когда уже стемнело, то устроили себе пикник на открытом воздухе и проболтали всю ночь под стрекот цикад.
Но история из жизни русалочки начиналась чуть позже. С утра пораньше явился ухажер Томы, разбив тем самым, все наши грандиозные планы по завоеванию мужских сердец дачников. Тома с кислым выражением лица проводила меня за ворота и я, вприпрыжку, помчалась к озеру одна. Я весело бежала по дороге мимо разноликих дач, предвкушая будущее удовольствие. Дорога перешла в тропинку, и спускаясь через сосновый бор, привела к озеру. Я была здесь не впервые, но каждый раз выходя из леса, замирала от восхищения – круглое, как блюдце, озеро окружали вековые сосны, а их качающиеся макушки отражались в голубой глади воды.
Отдыхающих было прилично – в выходные дни здесь всегда было так. Я не стала бегать по берегу в поисках лучшего места и расстелила себе подстилку между выходом на тропинку и семейной парой с детьми, аппетитно уминающих огромный арбуз. Скинула сарафан, сняла очки, сложила все в корзиночку, спрятав ее под кустик. Попросила своих соседей присмотреть за вещами и пошла к озеру. Вода была довольно прохладная, но долго не раздумывая, я бросилась в ее объятия.
Плавала я хорошо, поэтому крейсером избороздила озеро вдоль и поперек. Размявшись и согревшись, можно было расслабиться – полежать на воде, наблюдая за проплывающими в небесной дали облаками и за солнечными лучами, играющими в сосновых лапах. Почувствовав, что без движения начинаю замерзать, я сделала еще круг и поплыла к берегу. Выйдя из воды, быстро направилась к своему месту, чтобы обтереть полотенцем выступившую от ветра «гусиную кожу».
Еще на берегу я обратила внимание, что с моим местом, что-то не то. Подойдя ближе, я – остолбенела. На моей подстилке возлежал задремавший атлет! Соседей – семьи с арбузом рядом не было. На их месте лежал целлофановый пакет, изредка шевелящийся от ветерка. Я подошла к лежащему телу и ткнула ногой в его икру. Ленивым движением он снял с лица газету и, прищурившись, уставился на меня. Думаю, что когда мы рассматривали друг друга, у нас обоих промелькнула одна и та же мысль – «Вот это красота!». У меня – точно!
Через мгновение я задала самый идиотский вопрос в своей жизни: – «А где семья?», имея в виду своих соседей. Вопрос мой он истолковал по-своему: – «А я не женат!» Это, конечно, было очень приятно слышать, только почему же он улегся на мое место? Вор или маньяк вряд ли бы так сделал. Кто же он и что ему надо? Народу вокруг было много, поэтому, я смело подошла к кустику, под которым были мои вещи. Пусто?! Это было уже слишком!
Придется «выяснять отношения»! Придав голосу побольше твердости и уверенности, я заверещала так, что атлет соскочил с места. Н-даа… Во весь рост он был еще лучше, чем лежа. Найдя невольную паузу в моем монологе, он попытался мне объяснить, что это – его подстилка, что пришел сюда уже давно и, что, самое главное – я ошиблась. Я ошиблась? Он мне сказал, что я – ошиблась?!! На него посыпался новый виток моего гнева. Я с таким упоением обзывала его вором, маньяком и убийцей, что даже не испугалась, когда атлет пошел на меня.
Резким движением он схватил меня за плечи, развернул лицом к озеру и зажал ладонью рот. В голове промелькнула страшная мысль, что сейчас меня будут душить или топить и никто мне не поможет, никто не спасет… Убивать атлет меня, видимо, пока не собирался. Вместо этого, он тихо и спокойно стал объяснять мне на ухо, что очень легко ошибиться, плавая в таком круглом озере: повернулась несколько раз и потеряла ориентацию, вот поэтому и выплыла в другом месте. А насчет подстилки – в поселке они у многих одинаковые, потому, что куплены в ближайшем магазине.
Поняв, наконец, всю нелепость и комичность ситуации, я обмякла в его руках. Меня давил стыд: я сама привязалась к парню! «Мой» атлет оказался тактичным: накрыл своим полотенцем мои дрожащие плечи и стал собирать вещи. Одевшись, он взял меня за руку и мы пошли вокруг озера искать мое потерявшееся место. Когда, наконец, мы его нашли, то мои соседи рассказали, что долго за мной наблюдали и никак не могли понять, зачем я поплыла на противоположный берег…
Тома поругалась со своим кавалером из-за того, что пропустила такой важный момент, как наше знакомство. Почему? Потому, что историю о русалочке, выплывшей на берег за женихом, рассказывает не она, а мой муж.
02.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86