Размер – не главное. История любви

Все в нашем офисе расхаживали в одежде с коротким рукавом, так как батареи были очень горячими. Я же упрямо продолжат сидеть в гольфах и в пиджаке...
Странная ты какая-то! — фыркнула Ирка. — Запаковалась, как конверт! Неужели тебе не жарко?

Я отрицательно замотала головой.

— Ну и сиди в своем Ташкенте! — заключила она и поцокала к себе.

Через пару часов, когда я шла после работы домой, прокручивала в голове наш разговор. Ира жутко меня разозлила. Мне не обязательно менять весь гардероб только потому, что кто-то считает модным носить декольте до пупка! Подруге легко говорить, у нее грудь третьего размера. Вот грудь так грудь! Царь колокол! Целых два! А я?.. Какое ей дело до того, в чем я хожу?! Ну и пусть напяливаю на себя поролоновый лифчик, две футболки, гольф и пиджак.. Пусть я похожа на капусту! Ей-то какое дело! Ведь сейчас зима. Хотя с тем, что у нас в офисе африканские температуры, тоже не поспоришь. Но только я решаю, во что одеваться! М-да... Стоит признать, Ирке удалось задеть меня за живое. Поэтому я выбросила на ветер несколько сотен гривен и купила блузку. Без примерки. В магазине она казалась мне такой классной, но когда надела ее дома, выяснилось, что обновка никуда не годится. Недовольство своей внешностью проявилось еще в детстве. В двенадцать лет у меня проклюнулись две выпуклости, а с ними наметились и комплексы. Для девушек грудь — это вообще отдельная песня. В моем случае — грустная...

Помню, как один умник в лицее ляпнул, когда я пришла на занятия в тонкой блузке: «Танька, где твои сиськи?» С того момента прошло восемь лет, но ничего не изменилось. Ни с сиськами, ни с моим восприятием себя как женщины...

Да и какой женщины! Плоская, как доска с дверными звонками, и худая, как палка! Следующую неделю я почти не заходила в кабинет к Ирке — до сих пор обижалась. Если мне было там что-то нужно, я просила Мишу, нашего айтишника, и он выполнял мои мелкие поручения. Благодаря этому мы с ним лучше узнали друг друга. Наша главная бухгалтерша ушла в отпуск, поэтому весь кабинет был в моем распоряжении. И время от времени я могла выделить полчасика, чтобы перекинуться парочкой слов с Мишкой. А через неделю парень без лишних церемоний предложил сходить в кино. Признаюсь, он застал меня врасплох, но я согласилась. Так началась наша дружба. Прогулки, разговоры... Мы провели вместе несколько выходных. А в один из вечеров, когда Миша подвозил меня домой, даже осмелился поцеловать.

В этой блузке я похожа на скелет: худая, бледная, без намека на бюст...

И... я влюбилась! Чувствовала себя, как подросток. Эмоции захлестнули меня, но вместе с ними вылезли страхи и комплексы из детства. Не верила, что могу нравиться мужчинам. «Только собаки на кости бросаются» — почему-то стучало в голове. Я боялась всего. Боялась, что Мишка ко мне прикоснется. О близости и речи быть не могло! Я не могла допустить, чтобы парень увидел меня голой! А дальше что? Какой выход? Чтобы я продолжала встречаться с любимым, он должен быть безруким и слепым на оба глаза!

И вот судьба подкинула испытание. Возлюбленный пригласил меня в ресторан. Для этого случая нужно было одеть что- то соответствующее, на манер вечернего платья. Покупать наряд уже не было времени, но я вспомнила, что мама когда- то подарила мне симпатичное платье. Я достала его из шкафа и для объективной оценки позвала свою подругу по несчастью Юльку, обладательницу шикарного бюста минус второго размера.

- Ну-ка, повертись, — командовала Юля, и я, как волчок, крутилась перед зеркалом. — А что? Вроде ничего...
- Вот именно! Ни-че-го! — Я оттянула ткань в том месте, где по идее должна была быть грудь. — Ты что, не сечешь?
- Нет! — хлопала глазами подруга.
- Юля! Включи мозг! Платье-то с голой спиной! А что это значит? Ага! Значит то, что лифчик с поролоном не оденешь!

А без него у меня такой вид, будто мне сиськи лопатой обрубили! Что делать будем? — заламывала я руки от безнадеги.

- А давай какой-нибудь твой лифон разрежем и пришьем чашечки к платью... Или купим две силиконовые медузы, которые крепятся к телу и создают иллюзию присутствия сисек, — хохотала подруга. — Хотя знаешь, Танюша, начинать отношения с обмана — ой как нехорошо!

Сейчас зима, мимикрировать под приличную женщину легко, а вот если ваш роман продлится, то лето покажет, кто вату в лифчик подкладывал!
В общем, ничего с платьем не вышло. Я облачилась в свои привычные латы и пошла в ресторан. Вечер прошел замечательно. К моему спокойствию, Мишка вел себя весьма целомудренно — только держал меня за руку. После ресторана отправились к нему домой под приличным предлогом — посмотреть фильм. Так вышло, что мы засиделись до ночи.

- Может, останешься, а завтра утром поедем на работу? — спросил он.
Его предложение было очень кстати, поскольку на улице разыгралась метель.
- Ну, не знаю... У меня с собой ничего нет, — отнекивалась я.
- А что тебе нужно? Зубную щетку мы купим в маркете, а спать ты можешь хоть голая. Или в какой-то моей футболке... «Голая!» Когда услышала это слово, сердце чуть не выпрыгнуло. Только не голая! Я стала упираться, что поеду домой. Вышла в прихожую, включила свет, стала одевать сапоги. Мишка растерянно смотрел на меня, но как истинный джентльмен помог одеть дубленку. А потом привлек к себе и поцеловал...

И тут до меня дошло, какая я больная! Именно боль-на-я! Ведь я на самом деле хотела остаться! Но слово «голая» вызвало первобытный страх. И хотя парень постоянно намекал мне, что я ему нравлюсь, я не могла в это поверить.

В тот вечер вдруг очень четко осознала, что отталкиваю человека. Так или иначе не могла допустить, чтобы мои дурацкие комплексы стали причиной разрыва. «Хватит ныть и жалеть себя!» — приказала, твердо решив, что пришло время для шоковой терапии.

Когда-то я читала книгу, автор которой утверждал, что если мы не можем стать голыми перед зеркалом, значит, не до конца себя любим. Что ж, проверим, насколько я принимаю свою сущность? Придя домой, я разделась до пояса и уставилась на себя в зеркало.

- Ну-с, начнем, — пробубнила себе под нос. — Ты, Танька, красавица! Смирись с этим, живи и радуйся! Сисек нет, ну и что? Зато не обвиснут! Как вообще может обвиснуть сорок граммов тела! Тебе не придется в старости их заправлять в трусы! — находила все новые и новые аргументы в пользу своего телесного минимализма. Признаюсь, этот аутотренинг меня рассмешил. За двадцать пять лет как-то свыклась со своими формами. Меня пугало одно: если я решусь на близость с Мишей, не превратиться ли наша первая ночь в программу «Аншлаг»... Решающий момент настал. Следующая метель застала нас в пятницу вечером. Я была морально готова к тому, чтобы остаться с ночевкой. После душа я ничего не одевала, только завернулась в огромное банное полотенце и притопала на кухню пить чай.

- Приятно пахнет? Я добавил в чай немного рома. — Парень по-хозяйски суетился и даже не взглянул на меня. Только когда подал чай и сел напротив, улыбнулся и сказал: — Никогда не думал, что у меня в доме такие красивые полотенца. И только сейчас стало видно, какие у тебя хрупкие плечи... И какая ты нежная... Мне хочется тебя обнимать...

Впервые в жизни чувствовала себя желанной. Мне не хотелось сбегать...

Наверное, первый раз за много лет чувствовала себя комфортно. Вдруг осознала, что всю жизнь мечтала о человеке, которого не буду стесняться.
У меня не было ни малейшего желания прятаться или сбегать. Мишка обцеловал меня всю с головы до ног. Отнесся ко мне так бережно, будто я — китайская ваза из дорогущего фарфора. С каждым поцелуем он говорил мне, какая я красивая и как ему нравлюсь. И я действительно поверила. Более того, утром надела ту красивую кофточку, которую купила накануне, и получила одобряющий комплимент от Ирины!
21.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov