Расплатилась за пьянство мужа

У меня взрослая дочь, и еще недавно был муж, с которым я прожила большую часть своей жизни. Практически все эти годы он пил, причем делал это регулярно и с запоями. Я его ходила искать по городу, тащила домой, пыталась привести в чувство. Приходилось по-всякому – и самой справляться, и спецпомощь вызывать. Наутро после очередной пьянки он просил прощения, клялся, что такое больше не повториться, но спустя время все повторялось, и так раз за разом.

Понятно, что материально мы жили более, чем небогато, а, проще сказать, сводили концы с концами с трудом. Про себя я молчу, а вот дочь, пока еще была маленькая, то я ее сама обшивала, а когда подросла, то мне было стыдно перед ней, что я не могу ей купить приличные вещи или отправить отдохнуть, не говоря уже о каких-то предметах роскоши, которые так соблазняют молодежь. Но она росла девочкой понятливой и всегда поддерживала меня, помогала справляться с пьяным отцом. Правда, часто говорила, чтобы я развелась и не мучилась так.

Сколько раз я прощала мужа, сколько раз верила его словам и обещаниям. А когда его с работы выгоняли, я у начальства в ногах валялась, чтобы пожалели и не увольняли. Сколько денег перезанимала ему на лечение и всякое кодирование, сколько слез пролила, аж глаза выцвели. Я в свои 44 года выгляжу на все 60.

А тут он нашел себе подругу. Сначала так врал, а потом признался, что есть другая, собрал свои манатки и ушел, а через полгода повестка в суд – имущество делить. Ну, а что делить, если из всего имущества у нас только квартира, да и то, не бог весть что. Так и ее поделили, он не погнушался комнатой в коммуналке, которую быстро продал, а нам с дочкой досталась однокомнатная квартирка, в которой я сейчас живу одна (дочь вышла замуж и уехала к мужу)
Вот так и закончилась моя семейная жизнь. Но что интересно, ведь сейчас он совершенно не пьет - мне знакомые сказали. Более того, нашел хорошую работу, где-то еще подрабатывает и хочет свое дело открыть.

А мы с дочкой ему не нужны. Он и не звонит, не спрашивает про нее. А когда я позвонила, хотела его к ней на свадьбу пригласить, он сказал, что не придет: она, мол, выросла, пусть живет, как умеет. И чтобы не надеялись, он ни копейки не даст. Так и сказал: «Не дождетесь!»
Я ума не приложу, что я делала не так? Почему со мной он пил и буквально сидел у меня на шее, тянул из дома небогатую копейку, а с другой - стал нормальным человеком? Почему я в ногах валялась, ради ребенка просила его образумиться – и ничего, а тут он сам за себя взялся и вон, как изменился? И мне никто тогда не помогал – ни его родители, ни друзья. А сейчас там все дружно общаются.

С тех пор, как он ушел, я, конечно, стала спокойнее, нервы подлечила, даже поправилась
немного, а то совсем кожа и кости были. И материально легче стало – не надо пропойцу кормить и поить на свои деньги. Да и дочь с зятем помогают. Вроде бы живи себе спокойно и радуйся, что сбросила с плеч такой груз, но не получается. Внутри обида и такая сильная боль, что так жизнь несправедлива.

Я же старалась сохранить семью, себя не жалела, боролась за него, а он меня просто использовал, а потом отшвырнул в сторону и зажил, как ему хочется. Я мечтала о дружной и хорошей семье, чтобы все было по-доброму, с любовью. А в результате все лучшие свои годы я провозилась с алкашом, а теперь, когда превратилась в выжатый лимон, меня выбросили за ненадобностью.

Получается, жизнь почти закончилась, а я осталась у разбитого корыта? И за что мне это, что я не так сделала? Неужели надо было плюнуть на него и уйти, и пусть он в сточной канаве подыхает? Неужели нужно жить только для себя и плевать, что с кем происходит? И тогда тебя будут ценить и уважать! И сколько еще по России таких дур, как я - в праздники да по выходным особенно заметно, когда алкаши "отдыхать" начинают прямо на улице, а потом идут по домам права качать!
09.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps