Простите меня, детки

"В тот год я совсем не собирался уезжать из города. Просто в отпуск представилась возможность съездить к друзьям. Она провожала меня на вокзале, и вдруг стала говорить, что я больше не вернусь. Я тут же принялся ее убеждать, что это глупость, и надо выбросить подобные мысли из головы. Я говорил, что так насовсем не уезжают, у меня даже вещей с собой нет, только подарки. Она помолчала, потом вздохнула и сказала: «Ты не вернешься! Ты бросишь меня!»
Вместо того, чтобы успокоить ее, я разозлился, и мы, в конце концов, поссорились. Если бы я знал, что под сердцем у нее уже бьется мой ребенок! Я бы просто остался бы с ней, а так… поезд тронулся, я уехал, а она пошла искать доктора.
Срок беременности был уже большой. Так не родился мой первый ребенок, моя дочь. Я узнал обо всем, когда уже вернулся из отпуска. Сейчас ей было бы 17 лет. Моя жизнь была бы заполнена заботами о ней, а сейчас ничего этого нет. Я представляю ее иногда, то крохотной девчушкой с бантами, то взрослой девушкой. Я даже знаю, как её звали бы - Татьяной, Танюшкой, Танечкой!
А потом родился мой сын, родился слабый, шестимесячный, его мать едва выносила ребенка после первого аборта и долгого лечения. Нам долго его не отдавали, мы ходили под окнами больницы, в которой ребенок, мой сын, лежал в какой-то капсуле, а врачи боролись за его жизнь. Мой Никита выжил! Это было счастье!
Сколько же было радости в доме, когда мы принесли сына домой. Я работал и знал, что дома меня ждет сын, мой Никитка! А потом он заболел, и его увезли в больницу снова. Я ничем не мог ему помочь. Сейчас ему было бы 14 лет. Но ничего этого нет.
И ничего в моей жизни не осталось. Я не сумел сделать счастливой жену – мы не смогли простить друг другу потерю двух детей, и она ушла. Так что теперь я совсем один. Хотя нет, еще водка, которой я глушу боль и одиночество. Каждый вечер знакомой дорогой я иду в ближайший подвальчик, где уже бушуют винно-водочные страсти. Простите меня, детки!"
30.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic