Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...

Сейчас всё чаще слышишь от молодых людей, что заводить семью — перспектива не самая манящая и желанная. А всё потому, что жить без штампа в паспорте становится намного проще и легче: нет никакой ответственности, никакого раздела имущества и никаких обязательств. Если только нравственных, но об этом как-то не думается. На самом же деле, если захотеть и немножко постараться, то семейная жизнь может стать постоянным праздником, в котором вы постоянно будете главными героями. Остаётся лишь научиться понимать друг друга. Как же это сделать?

Известно, что мужчины и женщины — существа совершенно разные, которые подчас физически не способны стать идентичными. Да оно и не надо. Ведь чем больше различий, тем интереснее становится брак. Не бывает всё легко и просто, а разбегаться из-за каждого пустяка — это сплошное ребячество. Семью на этом не построишь и детей не вырастишь. А потомства всё-таки хочется. Значит, надо как-то искать обходные пути собственной природы и пытаться совершить гигантский прыжок через стену непонимания. И первое, пожалуй, самое главное, - это умение слушать.

Поверьте, что слышать и слушать — это не одно и то же. Как правило, мужчины первые сдаются и уступают в любых конфликтах, не имея желания выслушивать монолог жены, который повторяется из раза в раз. А почему бы не сбегать от ситуации и выяснения отношения? Почему бы хоть раз не вступить в дискуссию, не выяснить, чего же хочет благоверная и почему одна тема ей так не даёт покоя? Вместо того, чтобы зажимать уши руками и пожимать плечами, убегать из дома или засиживаться допоздна на работе, нужно хоть раз попытаться услышать, понять и предложить решение проблемы. Не поверхностное, а глубинное, которое положит окончание дальнейшим недоразумениям. Впрочем, женщинам тоже нужно научиться слышать кого-то, кроме себя. Конечно, хорошо, когда мир крутится вокруг тебя, а все твои желания беспрекословно выполняются, но ведь мужья — это тоже люди, которые имеют свою точку зрения и своё видение мира, каким бы неправильным оно ни казалось женской половине мира. Значит, надо находить точки соприкосновения, искать легендарную золотую середины и пытаться всё решить мирно.

 Если всё-таки понимание не приходит спустя годы (именно годы нужны для того, чтобы люди хоть немного разобрались друг в друге), то нужно всерьёз задуматься, насколько хорошо вы постарались, чтобы узнать своего супруга. Одни решают разводиться и искать более приемлемый вариант для супружеских уз, другие сдаются и начинают формировать не семейные, а соседские отношения, общаясь только по поводу детей и быта. Третьи же изо всех сил ломают голову и думают, что же можно сделать ещё. Вот третьим-то мы и попытаемся помочь.
  • Очень важно бывать наедине и разговаривать в непривычной домашней атмосфере. Согласитесь, что, находясь дома, очень трудно не поговорить о любимом малыше или о том, что приготовить завтра на обед. Дома нас поджидает квартплата, уборка и много всего, что лишает возможности сблизиться. Поэтому почаще стоит выбираться в ресторан или в парк. Даже с детьми можно пытаться познать и понять другого. Пусть ребятня веселится и играется рядом, а вы вполне можете позволить себе начать интересный диалог, который, возможно, завершится только вечером и в совершенной иной обстановке.
  • Никогда не кричите, не обвиняйте и не бойтесь тратить время на то, чтобы разобраться в ситуации. Ломать дрова мы все умеем. Тут особо учиться нечему и хвалиться нечем. А вот мудрости нам подчас недостаёт. Именно поэтому сначала уточните факты, задайте необходимые вопросы и попытайтесь без особых драматических эффектов выяснить, почему ваша вторая половинка настаивает именно на этом.
  • Нужно проявлять максимум терпения и нежности. Иногда конфликт можно сгладить ласковым и добрым словом. Возможно, понимание придёт чуть позже. Сейчас один из вас просто не готов к этому. Пусть так. Важно не позволять этому состоянию портить ваши взаимоотношения. Просто обнимите супруга, найдите такие фразы, которые позволят оттянуть момент принятия решения или нахождения какого-то определённого ответа. Любовь и нежность — это, пожалуй, ключ ко всем мирным союзам. Пусть они не всегда помогают понять другого, зато точно не допустят, чтобы люди грубо ссорились из-за каких-то незначительных пустяков. А в значительных, поверьте, вы едины. Иначе вы бы не были вместе.
10.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86work