Одна квартира на двоих

Кто бы подумал, что случиться именно так, но не по-другому...В небольшом подмосковном городке проживала самая обычная семья. Мужчина, женщина и двое детей: девочка и мальчик.
Эта история из жизни такова...Не зная всех правил воспитания, родители залюбили своего первенца сыночка. Мальчиком эгоистом руководила вседозволенность во всем. Его отец выпивал немного, а его мать всегда находилась рядом. В результате сын пошел именно по этим стопам, только он много пил и родители были для него не указ.

Через шесть лет в истории из жизни этой семьи родилась девочка. Она была не любимым и долгожданным ребенком, а настоящим недоразумением. Врачи категорически запретили делать матери очередной аборт, поскольку результат мог оказаться трагическим. В результате этого на свет появилась Света. Родители и старший брат называли ее «огрызком» - это пропавший продукт, который сразу же выбрасывают в мусор.

Проходило время родители также как и другие граждане, все время работали, перевыполняли планы, а в выходные дни сидели дома. Пили совсем понемногу, так для аппетита или для успокоения нервов, а иногда родители пили так много, что забывали о своих детях до самого утра. В это время им было все равно на своих детей, живы они или нет, в общем, история из жизни этих детей такова, что они были представлены только сами себе. Они начали с воровства хлеба в магазине, и закуски маленькими порциями, чтобы окружающим было незаметно. После чего они перешли на сигареты и водку, а в конце начали красть деньги.

Брат и сестра мечтали поехать на море, передвигаться по городу на собственном шикарном автомобиле и наслаждаться вкусом заграничных лакомств. Но вследствие детской наивности, всех украденных денег хватало только на то, чтобы приобрести бутылку самогона у соседа, с оговоркой, что они покупают для родителей, и вместе с друзьями выпить ее за гаражами. И история из их жизни повернулась совсем не в ту сторону...

Так, дети начали регулярно пить. Команда единомышленников все больше разрасталась, стало не хватать денег, и не у кого было их одолжить. И толпа подростков во главе с Сергеем начали отбирать деньги у прохожих людей, после чего еще больше обнаглели и начали обворовывать квартиры. Из обычных хулиганов подростки превратились в настоящих преступников, но все их поступки не могли долго оставаться безнаказанными. Сергей должен был идти в армию, отдавать долг Родине, а он загремел на нары.

Но это случай все же не остановил родителей. Отца понизили на работе, а мама перебирала гнилые овощи в подвале. Родители считали, что свили свое удобное гнездышко, а их дети должны сами о себе позаботиться. С годами девочка понемногу подрастала. Она понимала, что курить, пить краситься и наряжаться в красивые вещи гораздо интереснее, чем убирать в квартире, готовить и стирать. Девочка не закончила восьмого класса, и успела побывать в комнате милиции. А когда ее брата посадили в тюрьму, девушка поняла, что ждет ее впереди, разве о такой жизни они мечтали вместе с братом, такую историю из жизни они хотели, когда были маленькими и прятались под одеялом? Повзрослев она поняла, что не существует принцев на белом коне с большим капиталом. Что существуют реальные деньги и их необходимо зарабатывать. Только она не хотела жить как ее родители.

Через несколько лет, девушка научилась вкусно готовить, убирать в квартире, начала грызть гранит науки, чтобы преуспеть в этой истории из жизни и стать настоящей бизнес-леди. Не смотря на разные препоны Света, стала предпринимателем, у нее начало все получаться. Девушка купила себе квартиру, затем машину, вышла замуж. В это время умер ее папа, мама начала требовать ухода за собой. Девушке пришлось переехать жить к матери в старую квартиру и стать сиделкой. Мама начала предъявлять слишком высокие требования. Как раз в это время брата выпустили из тюрьмы. И буквально с первых его слов, девушка поняла, что ее брат ничуть не изменился. Он винил их с матерью в том, что из-за них он попал за решетку, что именно так сложилась его история жизни. А теперь они должны поработать на него, ведь он является хозяином квартиры.

Сергей хотел продать эту квартиру, сестре это надоело, и она хлопнула дверью, решив оставить своих родственников в одной квартире без денег и с целым букетом болезней. В скором времени мать положили в больницу с циррозом печени, а у Сергея обострился туберкулез. Когда девушка навестила своего брата, она уверила его, что не будет претендовать на свою половину квартиры и отдаст свою долю. В скором времени брат умер, похоронив его, Светлана решила не говорить своей матери о его смерти. Его уже невозможно вернуть, но можно наладить отношения с матерью и сделать ее немного счастливой. Но она опоздала со своими намерениями.
Когда она пришла в больницу проведывать свою мать, лечащий доктор сказал, что мать умерла. Доктор начал ей объяснять, что если бы мать так сильно не пила, то прожила бы долгую жизнь. Но девушке было все равно на его слова, ведь мать теперь не вернешь.
После чего девушке передали конверт. В нем она увидела письмо и деньги. Она сразу же узнала корявые буквы своей матери, она написала, что это ее пенсия – Я решила не отдавать деньги Сергею, он все равно пропьет их. А тебе они обязательно пригодятся. Я вас очень любила, хоть ни разу не говорила вам об этом, я очень тобой горжусь, поскольку именно ты в нашей неблагополучной семье, достойна хорошей жизни и большого счастья. В этой истории из жизни ты сделала правильный выбор. Впереди тебя ждут только победы, самое главное не спотыкнись, как это сделала я в своей жизни. Всегда помни о нас, и будь счастлива!
По щекам Светланы безудержно катились горькие слезы, она стояла и гладила конверт. В конце своей истории жизни, мать, наконец, признала свою дочь, вот только их квартиру больше незачем делить, да и не с кем больше...
08.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip