Обычное новогоднее волшебство

Прогноз синоптиков был неутешительным. Согласно ему Новый год люди должны были встречать без снега. Но она верила, что все будет наоборот. И снег пришел в их город за неделю до самого главного праздника года. Он валил большими хлопьями, и скоро белой сверкающей скатертью был укрыт весь город. Деревья и кустарники стояли со смешными боярскими шапками и выглядели очень празднично. Сразу по-иному засияли огоньки на елках. Весь город стал ярким, веселым и забавным одновременно.

Она очень любила эту веселую предновогоднюю суматоху. Покупала подарки, и от этого становилось хорошо на душе. Радовалась, что теперь их упаковывают в красивые коробочки. Она сразу представляла себе, как ее близкие будут с нетерпением открывать эти упаковки, охать и ахать от удивления. Она всегда придумывала какие-то необыкновенные подарки, в течение года узнавала у близких их тайные мечты и заносила все в копилочку своей памяти. А потом воплощала их маленькие смешные мечты в жизнь, чувствуя себя при этом настоящей Снегурочкой, радуясь, что хорошо зарабатывает и может позволить себе тратить на подарки достаточно денег. 

Снег все падал и падал, но теперь снежинки стали меньше. Они кружили над городом, искрились, переливались самыми немыслимыми цветами. Она остановилась, протянула руку и ловила на варежку красивые белоснежные звездочки. Потом, зажмурившись, лизнула их и поняла, что на вкус они были совершенно необычные, лучше, чем самое вкусное мороженое.

Не хотелось идти домой, в душное тепло. Хотелось стоять под этими снежинками и дышать свежим морозным воздухом. Она и стояла, запрокинув голову к небу, глядя на внезапно яркие и блестящие звезды, радуясь снегу, и воздуху, и тишине, и пушистому снегу… Просто радуясь тому, что все в жизни хорошо.

Внезапно коса, которую она всегда тщательно укладывала, выскользнула из под шапочки и красиво легла поверх светлой шубки. И снежок сразу стал запорашивать темную косу, украшая ее серебристо-сверкающими снежинками.

- Надо же, настоящая Снегурочка! - внезапно прозвучало совсем рядом.

Вздрогнув от неожиданности, она обернулась. 

Рядом с ней стоял высокий молодой человек. Он разглядывал ее с таким детским восхищением, что она заулыбалась. Легкие ямочки на щеках, румянец, запорошенная снегом коса, видимо дополнили ее сказочный образ. Он заулыбался в ответ. У него была очень хорошая добрая улыбка, смешливые глаза, приятный мягкий голос. От него веяло спокойствием, силой и уверенностью.

- Здравствуйте! Извините, что напугал.
- Здравствуйте… Принимаю извинения.
- Знаете, Вы действительно похожи на Снегурочку. Такая сказочная прекрасная Снегурочка…
- А вы верите в сказки?
- Глядя на вас – да.

И они оба весело рассмеялись.

Как-то не вовремя, резко и грубо зазвонил мобильный телефон. Она взяла трубку.
- Я слушаю.
- Ты где? Мне надо с тобой поговорить.
- Я уже почти около дома.
- Давай быстрее. Я замерз как собака, пока ждал тебя. На улице холодина несусветная, снег этот ужасный…
- Я уже иду.

И в очередной раз она подивилась разному их отношению к жизни. Она видит сверкающие снежинки, он – холодные комки, она радуется легкому морозу, он – ворчит, что замерз. Интересно, что такого могло случится в его размеренной жизни?

Незнакомец еще пытался что-то спросить, но она, на ходу извинившись, почти побежала домой. Бежала и думала, что придется выслушивать непонятные упреки. 

Они были вместе уже два года. Встречались, ходили на театральные премьеры, ужинали в ресторанах… Он был респектабельный, приятный молодой человек, с которым не стыдно было появиться в любом месте. Но в быту он вызывал легкое раздражение. Слишком уж они были разными по мироощущению. Она любила кошек, он – черепах. Не мог понять, когда она привела домой маленького котенка, выхаживала, нянчилась с ним… Он любил тех существ, которые не требовали большого ухода и его личного вмешательства. Не любил слушать мурлыканье кота, отпихивал его ногой. Котенок стал отвечать ему тем же: шипел, фырчал и не подходил близко. Какие-то мелочи складывали картинку не совсем приглядную. Все вроде бы хорошо, но чего-то не хватало в их отношениях. Она так и не смогла понять – как относится к нему, нужен ли он ей. 

В последнее время он стал чаще говорить о том, что устал от одиночества, что хочет семью. Они ходили в ювелирные магазины, он присматривал кольца. Но открыто, напрямую ничего не говорил. Она же этого разговора немного побаивалась. Говорить «нет» не хотелось, а сказать «да» язык не поворачивался. Не такого человека хотела бы она видеть своим мужем. Они ведь просто встречались, она не строила в его отношении никаких планов. Ей всегда казалось, что когда люди любят друг друга, все идет совсем по-другому. Вмешивается его Величество случай и решает за несколько минут самые сложные и непредсказуемые вопросы.

Он сидел насупленный, недовольный тем, что ждал ее несколько минут и продрог. Было видно, что пришел он неспроста, но не знает, как начать разговор.

- Где ты была?
- Знаешь, снег такой красивый, я остановилась полюбоваться им.
- Что? Ты же знала, что я приду.
- Да, ты звонил, говорил. Но это продолжалось всего несколько минут… Я не могла пройти и не посмотреть на эту красоту.
- Нашла на что смотреть!
- Послушай, что случилось? Почему ты позволяешь себе повышать на меня голос? Да, я смотрела на снег, он очень красивый. И елки вокруг, огоньки. Ты же знаешь, как я люблю Новый год. Что в этом плохого? Почему я должна в этом оправдываться?
- Извини, я никогда не понимал твоих странностей. Но сейчас не об этом. Я должен тебе сказать. В общем, я женюсь. Она – дочка папиного начальника и ты понимаешь… Так хотят родители. 
- А ты? Чего хочешь ты?
- Я не знаю. Так надо. Конечно, мне как-то неудобно перед тобой… Мы ведь с тобой…
- Мы с тобой что?
- Ну, не знаю как сказать. Мы ведь собирались пожениться, планы строили…
- Что?
- А почему ты так удивилась? У тебя не было этих планов?
- Просто ты никогда не говорил, что любишь меня и хочешь жениться.
- Ну, это было в моих планах. А вот теперь родители велят жениться на этой девушке. Но мы можем встречаться дальше.
- Знаешь что, я планов в отношении тебя не строила и замуж за тебя выходить не собиралась. Делай то, что тебе велят родители и оставь меня в покое.

Она только сейчас поняла, как сильно устала от него. Она устала все время находиться в напряжении, ждать каких-то вопросов, отвечать на них, улыбаться и настраиваться на его волну. Какое счастье, что он так слушается своих родителей!

- Значит, ты так решила?
- Это решил ты. Думаю, так будет лучше всем. Извини, я устала и хочу отдохнуть. Да и тебе пора идти.

Обиженно хмурясь, он натянул куртку, сказал, что позвонит завтра и хлопнул дверью.

Ложась спать, она знала, что сделает завтра в первую очередь: отключит на время городской телефон и поменяет SIM-карту на мобильном. Радостное чувство освобождения от чего-то неприятного переполняло ее. Впереди был самый замечательный праздник – Новый год. Сказочный, чудесный, неповторимый, и к его встрече надо было приготовиться. Она верила, что наступающий год принесет ей счастье. Потому что это был ее год – год Тигра. Она верила, что он будет хорошим, мягким, пушистым, ласковым, многое изменит в ее жизни, принесет удачу и любовь. 

Пушистый снег лежал повсюду. От этого на душе было приятно. Она уже решила, что встретит Новый год дома одна. Сядет на пушистый ковер под елку, будет пить шампанское и заедать его любимыми конфетами. Дома будет тихо, тепло, разноцветными огоньками будет сверкать елка… Хорошо!

31 декабря в 10 часов вечера в дверь раздался звонок. Она открыла дверь и увидела… Деда Мороза! В роскошной шубе, с большим мешком, с посохом, он был такой настоящий, что от удивления перехватило дыхание.

- Здравствуйте! – проговорил он басом. Я Дедушка Мороз, я подарки вам принес!
- Здравствуйте! – удивленно проговорила она.
- А где же ваш сынишка, неужто спит уже? Ну уж извините, припозднился…
- У меня никакого сына нет.
- Как нет? А где же он? Извините, это дом 110 «а»?
- Нет, это просто 110. 110 «а» - следующий.

Ситуация была настолько смешной, что она расхохоталась. А Дед Мороз вдруг совершенно другим голосом, мягким и радостным, произнес: «Снегурочка, наконец-то я тебя нашел!». 

Он снял шапку и она поняла, что перед ней, смущенно улыбаясь, стоит тот самый парень, ее знакомый незнакомец. И оттого, что они встретились, ей вдруг стало на душе очень-очень хорошо. Из комнаты, громко мурлыча, вышел котенок. Он подошел к Деду Морозу и начал тереться о его ногу. Парень наклонился и погладил его. Кот заорал от счастья и стал тереться с утроенной силой.

Ее новогодние планы поменялись очень резко. Да, она встречала этот чудесный сказочный праздник все так же на ковре, у елки, с шампанским и конфетами. Но уже не одна. Год Тигра принес ей первый, неожиданный, но очень приятный подарок. Под бой курантов, внимательно глядя ей в глаза, он сказал: «Я сразу понял, что ты для меня – одна-единственная, что я тебя обязательно найду, моя любимая Снегурочка. Ты выйдешь за меня замуж? 

Ответ на этот вопрос она уже знала.

Новый год шел по планете. Он дарил подарки, разбрасывал разноцветные снежинки, творил добро и совершал чудеса… И каждый, кто в них верил, кто ждал их, был очень-очень счастлив.
07.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic