О чем помнят уличные фонари

Вы не задумывались о памяти уличных фонарей? Сколько влюбленных пар и разбитых сердец они провожали желтыми лучами? Каждый день в одно и тоже время они умирают с лучами солнца, но к вечеру оживают и продолжают освещать путь всем ищущим свою дорогу домой. 

Последнее время я чувствую себя опустошенной и одинокой, кроме часов, когда я с Тобой. Счастливой я чувствую себя уже не так часто, как до накатившей откуда-то усталости и головной боли... 

И так, вернемся к уличным фонарям... Я и раньше замечала их скорбь по улыбкам и слезам прохожих... Но вчера на прогулке я начала сильнее ощущать их грусть на себе. Я как будто живу вместе с ними. Они в моем мире, а я в их. 

Я ищу вдохновение в свободе. В полете мыслей и, на первый взгляд, странных метафор. В этом вся я. И если кто-то понял их истинное значение, то он может гордиться тем, что почти понял Меня.

Что я могу рассказать о нем?

Он интересный, привлекательный, в каком-то смысле застенчивый... Но во многом похож на моего отца. Очень приятно видеть в любимом человеке еще одного любимого человека.

После двух месяцев общения с ним я все еще считала его кем-то другим. И поцелуи были другими. Сдержанными, опасными. Но с каждой встречей, с каждым разговором я буквально обнажала по чуть-чуть свою душу. Свой мир. Стены падали одна за другой. Притяжение становилось все сильнее. И объятья перед сном стали необходимыми.

В один день - помню это было на нашем Краю света, - я начала понимать, что меня тянет к нему. Не как к «интересному объекту», а к человеку родному и дорогому. Мы молчали. И в этом молчании чувствовалось столько понимания, доброты и всей прелести наших встреч — осознание чего-то неосознанного, не признанного, светлого и прекрасного.

Поцелуи стали с кофейным привкусом пустых ночей. Одинокая серость воздуха, витавшая над нами, не отпугивала, а скорее наоборот, притягивала.

И еще эта забота... Забота, от которой перехватывает дыхание, глаза наполняются солеными океанами. Это настолько приятно и не привычно, что дрожит голос и губы растекаются в неровной улыбке. Я говорю ему — я не верю в слово «Любовь». Любовь нужно найти, постичь и, конечно же, потерять. Это не происходит быстро, за несколько недель или даже месяцев. К этому нужно долго идти. И не разбрасываться этим словом. Оно не для нашего глупого поколения. Но знаете, я стискиваю зубы, чтобы не сказать ему это слово. Открываю рот, и в воздух выкрикиваю слово. Или же выкидываю его в стихи. Только там ему и место. Пусть не лезет это слово «Любовь» в наши головы. Они еще не созрели. 
А может только я еще не созрела для громких слов.

Мы все боимся оставить все и поддаться чему-то новому. Сильному. Но лучше преодолеть этот страх, чем жить в рутине грязно-серых дней. Поддаться новому и неизведанному, чтобы выделиться из серого общества, которое боится что-то делать. Танцевать под дождем на улице, прыгать по тротуарам и выбегать на встречу утренним лучам. Уехать к пшеничным полям, где запаздывает утро, что бы обнимать и падать в траву, того человека, с которым боялась что-то начать.

Вильгельм мне задал один вопрос: С кем бы ты осталась? Если бы они поменялись местами, ты бы уехала к неизвестному человеку в другой город?

Тогда я ответила что я не останусь ни с тем ни с другим. И я была не права. Тогда Он для меня был другим.
15.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps