Носить ребенка – счастье!

Я почему-то всегда этого боялась. Может быть, потому что в 90-е после окончания школы папа с мамой, показывая на улице на вче­рашних школьниц, ходивших с огромными животами, говорили: «Только попробуй, принеси в подоле!». И это отпечаталось в мозгу, я боялась бере­менности и тогда в 17 лет, и потом, закончив институт и устроившись на работу, и потом, и потом. Да и заму­жества тоже. А может, это был страх не беременности, а чего-то другого? Боязнь разочаровать родителей, они ведь хотели, чтобы я сначала достигла успеха в жизни, а потом уже заводила семью.

Но однажды все круто изменилось, в моей жизни появился ОН — тот единственный и желанный. От­правившись в свадебное путешествие по Европе, я и не думала, что внутри меня уже бьется сердце ма­ленького человечка. Многие говорят — ждали, хоте­ли, мечтали. Я не понимала. Когда доктор показала па УЗИ маленький шарик, которому был всего месяц с небольшими совсем растерялась: не верила, не пони­мала, что происходит и что мне теперь нужно делать.

Прошло несколько месяцев. Только муж и я знали об этом чуде, в которое сами верили не верили. Боя­лись нарушить счастье, тихое и такое наше, поэтому никому ничего не говорили. Решили: как только по­явится животик, все сами увидят. Я наслаждалась тем, что, вопреки всему, мой живот был миниатюрным, но при этом все было в абсолютном порядке. Только со временем осознала, какое это необъяснимо приятное чувство, когда в тебе зарождается и растет маленький человечек. Наша нежная девочка иногда постукивала, передавая приветы. Мои глаза стали синими-синими, волосы как шелк, кожа просто дышала свежестью и чистотой — такой красивой я себя никогда не чувство­вала. Столько комплиментов, как в этот период, в свой адрес я не слышала никогда. Причем просто на улице люди останавливались и говорили, как я красива!

Животик стал появляться к восьмому месяцу. Меня отпустили в декрет, ничего не понимая: нет огромных форм, только справка из женской консультации, Три раза в неделю я ходила в бассейн, это очень помогало держать фигуру в форме, да и вообще вода позитивно влияла на мое состояние. Я себя чувствовала просто великолепно. Внутреннее состояние радовало меня не меньше. Все изменилось: мир, люди вокруг — все... И каждая клеточка моего тела затаилась в ожидании. Мне хотелось петь — я пела, танцевать — танцевала. Я ощущала потребность творить и видеть прекрасное вокруг себя, впитывать радость бытия. Это был самый приятный период моей жизни, ведь зачать, выносить и родить ребенка — такое счастье для женщины, велико­лепный дар, таинство. Только после рождения малыша начинаешь понимать смысл многих вещей. Вначале ты для ребенка — целый мир, а потом тебе предстоит от­крыть ему мир другой — огромный и настоящий.
21.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal