Не могу без тебя

Маленький кусочек счастья, такого теплого и нежного, ворвался в ее жизнь. Это произошло так же неожиданно, как  иногда порыв ветра, возникающий из ниоткуда, срывает последние листья, унося их с собой в невиданную даль, и не известно, что их там ждет. И она не знала, что ждет ее. Но кусочек оказался таким маленьким, совсем крошечным, что исчез очень быстро, исчез, как ей казалось, навсегда.
За окном холодно и сыро, небо затянуто серыми тучами. С самого утра льёт дождь, мелкий и холодный, отбивая причудливый ритм по стеклу. Последние листья опадают с деревьев, некоторые из них, подхваченные потоком воды, исполняют замысловатые танцы и уплывают, уплывают. Такое ощущение, что небо продырявилось, и нет конца и края этому дождю.
Вета проснулась, глянула в окно, и первые мысли, которые промелькнули в ее голове, были о том, что выходные – это замечательно, никуда не надо спешить, бежать, а можно немного расслабиться и провести это утро так, как хочется ей. Она сладко потянулась, еще сильнее закутавшись в одеяло. Очень не хотелось вставать, хотя бы пять минут еще понежится, пять бесценных минут.
Потом она резко соскочила с кровати и полетела на кухню, где стоял компьютер. По дороге автоматически отработанным движением включила чайник и нажала кнопку на блоке. Ей показалось, что компьютер загружается бесконечно долго. Она открыла нужную страничку.  Вот оно то, что она так ждала - сообщение, его сообщение. В душе полыхала буря чувств и эмоций от ощущения счастья. С его появлением захотелось жить и радоваться каждому дню, любить людей и себя, засыпать и просыпаться с улыбкой, ощущать свою необходимость и значимость. Для нее это было необходимо.
Интересная картина привлекла ее за окном, такая трогательная и нежная. Несмотря на весь этот дождь, уже далеко немолодая пара шла под зонтом,  и было видно, что они мило щебетали о чем-то друг с другом, улыбались  и были безумно счастливы. Вета с детства очень любила наблюдать за людьми, их эмоциями, она делала это в любую свободную минуту, и даже скучная поездка в автобусе в другой конец города, проходила для нее незаметно. Так она пыталась восполнить тот недостаток эмоций и чувств, которые не дополучала в своей семье. Ее мама и папа были людьми достаточно сдержанными в их проявлении, от этого Вете казалось, что они не очень-то любят  друг друга, да и ее тоже, хотя это была неправда. Она опять перевела взгляд на пару, которая подошла к лестнице. Мужчина так  трепетно поддерживал свою спутницу под локоть, помогая ей спуститься. «Вот и мы когда-нибудь будем идти с ним так  по этой самой лестнице, а может какой-нибудь другой, не важно, главное и ним».
Вета прочитала сообщение. Там было написано совсем не то, что она ожидала. Четыре сухих слова «Не пиши мне больше», вместо радостного «Доброго утра, приятного дня, с нетерпением жду вечера…!» 
«Что, что произошло? Почему все так резко изменилось?  Может это чья-то злая шутка, глупое стечение обстоятельств? Может его профиль взломали?» У Веты не было объяснений.
Странное ощущение какой-то грусти, а может обиды или даже боли. Чувство, которое невозможно описать, оно не поддается осмыслению, а любая попытка понять, заканчивается слезами, потоком слез, которые невозможно остановить простым желанием. Жалость к самой себе затмевает разум, и кажется, что там  впереди- пустота, мир рухнул, и нет смысла дальше существовать, ибо нет там ничего, что держит и заставляет просыпаться утром с осознанием своей важности, ценности и необходимости. Но это всего лишь минутное чувство…
Слезы рекой, их поток смывает боль с души и тушь с глаз.  Они сейчас нужны больше всего на свете, больше воздуха и воды. Только слезы, иначе душа разорвется от переполняющих ее чувств. Голову сжимало все сильнее, эта боль чуть притупляла боль душевную, но не могла ее перекрыть совсем. Она не пыталась остановить ее, ей хотелось, что бы она разрасталась, ей это было нужно.
«Все, стоп, хватит. Так нельзя!» Совершенно чужой человек стал близким и родным, она нашла его, такого своего, всего на мгновение, что бы потерять, потерять слишком быстро. Ее израненное сердце не могло понять, почему так должно было произойти и зачем?
Ее жизнь и так нельзя было назвать сказкой. Вот-вот Вете должно было стукнуть 38, она рано вышла замуж и родила дочь, а полгода назад ее муж, с которым она прожила почти 18 лет ушел к молоденькой девочке, с которой, как оказалось, встречался уже пять лет. Дочь недавно вышла замуж и уехала за границу со своим супругом. А она, она осталась одна в своей пустой квартире. И даже любимая кошка Дуська умерла месяц назад. Вот такое одинокое и бесславное существование. Ее спасала только работа, которую Вета очень любила.
«Что могло измениться всего за 12 часов» - этот вопрос постоянно проносился в ее голове. Теперь для нее это целая вечность – 12 часов, которые сделали ей очень больно, и она запомнит это навсегда раной на душе.
Раздался телефонный звонок, она еле его услышала, потому, что плакала в голос, не замечая этого, она практически кричала.
- Вета, привет! Как ты? 
- Плохо, очень плохо,  приезжай, ты мне  нужна очень, очень, - лишь и смогла она тихо прошептать.
Это звонила лучшая подруга Мариша, она всегда чувствовала, когда была просто необходима. Она могла не звонить несколько недель, но потом звонила в самый нужный момент.
Мариша приехала очень быстро. Вета всегда удивлялась, как ей удается так чувствовать свою необходимость в какой-то конкретный момент и появляться так быстро, когда она нужна. Последний раз так было, когда умерла кошка, до этого она нянчилась с Ветой, когда от нее ушел муж. И так каждый раз. Мариша, несомненно, самый родной и близкий человечек, который есть у Веты сейчас.
Бутылочка вина, конфеты –  стандартный набор для врачевания израненной  души, был извлечен на стол с молниеносной скоростью.
- Ну, и что случилось на этот раз? – спросила Мариша.
- Он меня бросил!!!
- Дорогая, он бросил тебя уже пол года назад, ну, зачем ты начинаешь все заново, нельзя так мучить себя. Ты же говорила, что простила его.
- Нет, ты не понимаешь, меня бросил он.
- Кто он?
- Его Марат зовут, я его в интернете нашла, точнее он меня, ну не важно…
- Только не говори, что ты влюбилась в образ из интернета, ты же не девочка-подросток, ты смеешься?
- Если бы мне было смешно, я бы не плакала сейчас, пойми, он нужен мне очень, он моя надежда и моя путеводная звезда, он…
- Кто он и откуда? – Мариша не дала договорить.
- Я не знаю, я никогда не спрашивала, мне просто нравилось с ним общаться, он заполнил мою пустоту. Сейчас посмотрим на его страничке. Вот, страна мечты, город надежд….
- Какая же ты глупенькая у меня! Возможно его даже не существует на самом деле! И давно ты с ним переписывалась? Как, ну скажи, как можно влюбиться в человека, которого ты не знаешь, никогда не видела, не слышала его голос, его дыхание?
- Я, я не знаю, мне было скучно, я завела страничку в социальных сетях, а тут он – такой ласковый и добрый, он говорил именно то, что я хотела услышать, он помог мне справиться с болью и поверить в себя, в то, что я еще кому-то могу быть нужна…
-Дорогая, тебе завтра 38, а ты ведешь себя как наивная девочка. Ладно, рассказывай, что случилось дальше.
- Еще вчера все было хорошо, он написал мне такие слова, а сегодня исчез, ничего не объяснив, просто написал «Не пиши мне больше». Мое сердце больше не выдержит, я больше не могу! Почему так???
В этот момент Вета доедала последнюю конфету, даже не замечая этого.
- А я написала ему вчера, что родилась ночью и никогда не ложусь спать, пока не дождусь этого времени…Он же знал, что у меня совсем скоро День рождения. Неужели он не мог написать это через пару дней?
Очередной поток слез хлынул из глаз Веты. Теперь подружки плакали вместе, крепко обнявшись. 
- Бедная, бедная моя девочка! Какая же ты глупенькая еще, тебя ни на минуту нельзя оставить без присмотра!
Трудно сказать, как это все долго продолжалось, но конфеты были съедены, вино оказалось выпито и целое море слез пролито.
- Все, хватит! Собирайся! Берем таски и мчим в магазин, будем праздновать твой День рождения!
В магазине они смотрелись слегка нелепо. Две немного выпившие барышни бальзаковского возраста в коротких юбках и на каблуках носились по магазину, забрасывая что-то в корзинку, хохотали, иногда так громко, что немногочисленные покупатели оборачивались. При этом дамы иногда нервно поглядывали на часы, после чего их темп еще больше ускорялся. 
- Мы успеем, не переживай! У нас еще в запасе тридцать минут, таксист нас ждет, давай на кассу! 
Магазин был практически пуст, но в каждую кассу было хотя бы по одному человеку. Дамы нервничали.
- Но, что же так долго? Мы опаздываем!
- Солнышко, куда же могут опаздывать такие милые барышни ночью, спросил мужчина, который все еще выгружал свои многочисленные покупки. 
- Я, конечно, солнышко, но тебе ничего не  светит – выдала Вета, к которой обращался покупатель, явно сама от себя не ожидая такого ответа. Потом подруги громко засмеялись. Время неумолимо бежало, приближая  тот самый час икс, к которому все нужно было успеть.
И они успели! За десять минут до необходимого времени они выскочили из такси, оставив таксисту неплохие чаевые, и с огромными пакетами бросились бегом по лестнице, чтобы не терять время на ожидание лифта. Они бежали и хохотали, как подростки, забыв о своих девятисантиметровых каблуках, громко крича на весь дом: «Мы успеем!».
В тот момент, когда они уже почти успели и подбегали к нужному этажу случилось совсем неожиданное, хотя вполне предсказуемое: Вета зацепилась каблуком за предпоследнюю ступеньку и рухнула прямо на площадку. «Ну вот, опять порвала дорогущие колготки, как хорошо, что вино в пакете у Мариши» - успело пронестись у нее в голове. Перед глазами возникли начищенные мужские туфли, очень стильные и дорогие. «Ничего себе встреча», - подумала Вета.
- Сударыня, я польщен. Такая красивая женщина у моих ног, давайте я помогу вам встать - промолвил обладатель туфель. 
- Да, спасибо.
Мариша стояла в это время в сторонке и громко хохотала.
- Прости, дорогая, это было очень эффектно!
Мужчина помог Вете подняться, они вместе стали собирать вывалившиеся покупки и тут их глаза встретились. Его глаза были такими знакомыми и родными, а интонация и тембр голоса…., такое ощущение, что она их уже слышала или придумала себе. Тут он совершенно неожиданно произнес фразу, которая совсем недавно чуть не перевернула всю ее жизнь.
- Не пиши мне больше, это будет глупо, если я буду рядом. Я не могу больше без тебя. С Днем рождения, милая!
07.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster