Не модель

Пальцы были стерты почти до крови, глаза увлажнились и вот-вот должны были выдать порцию слез. В конце концов Аня бросила эту затею и с трудом стащила с себя липнущие к вспотевшей коже джинсы. Она в растерянности стояла у распахнутого шкафа, глядя на свои бесформенные платья-балахоны, и не знала, что надеть. В этот момент зазвонил телефон.
- Ну ты где? Мы уже ждем тебя на набережной! – прокричала в трубку подруга Маринка.
- Я не приеду. Гуляйте без меня.
- Аньк, ну ты чего? Что стряслось-то? – разочарованно поинтересовалась подруга.
- Неважно себя чувствую, да и настроения нет. – Аня отключила телефон и подошла к зеркалу.
На нее смотрело пухленькое отражение с красными от накативших слез глазами, безразмерной грудью, необъятной талией и слоновьими ножками. Девушка отвернулась от зеркала, с досадой пнула подвернувшийся под ноги меховой пуфик и плюхнулась на диван.
- Я закомплексованная толстуха, которая никому не нужна. Даже Маринка дружит со мной из-за того, что я некрасива, ведь на моем фоне она выглядит звездой. – думала Аня, с трудом подавляя рыдания. От грустных раздумий ее отвлек долгий и настойчивый звонок в дверь. На пороге стояла озабоченная Маринка.
- Легка на помине, – Аня отошла в коридор, пропуская подругу в квартиру.
- Ты опять? Нет, ну ты опять?! Сколько можно ныть и жаловаться? Наливай мне кофе, пойдем на лоджию, поговорим.
Девушки устроились на пластмассовых стульчиках. Аня молчала и внимательно следила за каждым движением подруги.
- Знаешь, я поняла в чем проблема. Тебе нужно пойти на свидание!
- Что?
- Цыц, не перебивай. У меня есть на примете один паренек, зовут Артем. Фотограф. Сейчас я ему позвоню и организую тебе фотосессию.
Аня пыталась было возмутиться, но наманикюренные пальчики подруги уже набрали номер. Когда подруга договорила, Аня набросилась на нее с упреками, и, в конце концов, дала волю слезам.
- Я страшная…и толстая…какая на фиг фотосессия… – всхлипывала она.
Маринка не слушала. Она перерыла весь шкаф, и, не найдя ничего подходящего,
решительно швырнула в руки ошеломленной Ани красное платье.
- Одевай, пока и так сойдет.
…Полдня девушки ходили по магазинам. Точнее, Марина водила Аню за руку и силком заставляла мерить разнообразные платья, туники и брюки. Выбор остановили на элегантном черном платье и золотистых туфлях с высоченным каблуком. Дома Аня продолжила депрессировать и заявлять, что фотомодели из нее не выйдет, но Марина усадила ее на тот самый меховой пуфик, с утра попавший под горячую руку, точнее, ногу, и достала из своей сумки яркую косметичку.
- Нет, нет, нет. Еще не смотри! Вот, теперь можно, – сказала радостная Маринка.
Аня подошла к зеркалу и обомлела: на нее глядела совершенно преобразившаяся девушка. Серые глаза оказались неожиданно большими и выразительными, обрамленные длинными черными ресничками. Губы переливались на свету яркой помадой, а волосы, волосы… Локоны, которые Аня всегда завязывала в хвост, теперь струились по плечам волнистым водопадом.
- Это не я, – пробормотала Аня.
Смеясь, Маринка шутливо приказала подруге облачиться в новый наряд и продиктовала номер Артема:
- Звони. Скажи ему адрес, пусть заедет.
Они подъехали к дому Ани, когда на улице уже горели фонари. Выходя из машины, девушка подвернула ногу на непривычно высоких каблуках, а Артем неожиданно схватил ее и закружил на месте.
- Знаешь, у меня еще никогда не было такой красивой модели, – признался фотограф, – Пустишь на чай?
10.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo