Моя подруга с детства Катерина

Можно верить в сглаз, порчу, родовое проклятие, можно не верить, но вся жизнь моей подруги Катерины говорит о том, что иногда нашей жизнью управляет кто-то свыше, хочешь ты того или нет, и ты не можешь ничего изменить, и не можешь понять где, когда ты совершил ошибку в своей теперешней или прошлой жизни.

Мы знаем друг друга можно сказать с ясельного и до сегодняшнего бальзаковского возраста. Я для Катьки являюсь чем-то средним между жилеткой, в которую плачутся и психоаналитиком, только бесплатным, и поэтому все перипетии Катькиной жизни знаю не понаслышке, а из первоисточника.

В юности Катька была пухленькой, хорошенькой девчонкой. Годам к двадцати она превратилась в стройную сексапильную (как сейчас говорят) девушку, к которой мужчины просто липли. Если она куда-то входила, и мужчины не начинали на нее тут же пялиться - значит, считала Катька, сегодня с ее внешностью что-то не так. Идя по улице (а к тому времени она жила в столичном городе), она могла назначить просто так, для развлечения, свидания двум-трем желающим познакомиться с ней мужчинам. Чаще всего в одно и тоже время и в одном и том же месте.

Но, несмотря на все выше сказанное, Катьке катастрофически не везло в любви. Если была влюблена она, ее любовь оставалась безответной (хотя такое случалось редко), если влюблялись в нее, она оставалась равнодушной, а если любовь была обоюдной, тогда какие-то препоны извне мешали Катькиной любви.

Если просто сказать, что Катька была влюблена постоянно - значит ничего не сказать. Любовь была ее перманентным состоянием, она была ей необходима как воздух. 

Первый раз моя подруга влюбилась в 14 лет. При всех ее внешних достоинствах, у нее был еще и неплохой голос, и она пела в школьном ВИА (для нынешних 14-летних поясняю - вокально-инструментальный ансамбль). Кроме нее, в ансамбле пел десятиклассник Алексей, школьный общепризнанный красавец и ловелас. И в него Катьку угораздило влюбиться. 

О своей любви она не смела и заикнуться. Кто она была для него - шмакодявка-семиклассница. Катька страдала, страдала, и, когда любовь, заполнив ее всю до краев, начала выплескиваться через край, Катька решила признаться в своей любви. 

У своей одноклассницы, которая по совместительству являлась Лехиной соседкой, она узнала домашний адрес своего любимого и на открытке написала: "Леша, я тебя люблю." Без подписи. Любовь ее была чиста и невинна, ей было достаточно, что он будет знать - кто-то его любит. 

А потом Алексея забрали в армию. И Катька честно ждала его, ни в кого не влюбляясь. Прошло два года. И в один прекрасный день та самая одноклассница-соседка как бы между прочим сообщила ей: "Пошли сегодня в клуб на танцы, Леха из армии вернулся". 

Катька шла в клуб, пытаясь унять дрожь в коленках. А когда увидела его, первой ее мыслью было: "Мамочки, и кого же я любила??!!" Она увидела обычного деревенского парня, одетого по последней деревенской моде тех лет, выглядевшего в брюках-клешах, с пришитыми по низу зубчиками от металлической застежки-молнии, и в рубахе "петухами", завязанной узлом на животе, смешно и нелепо.

Так первая Катькина любовь обернулась большим разочарованием…
13.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis