Кто виноват в моей неудаче

Почему в своей неудаче люди часто винят других? Почему многие обвиняют других людей, в том, что их жизнь складывается не так, как хотелось бы?   Причина одна – перекладывание ответственности за свою жизнь на других. Это очень просто и удобно. Не надо думать, принимать решения и действовать, чтобы улучшить свою жизнь.

Очевидный факт, что человек может значительно улучшить качество своей жизни, приняв ответственность за своё счастье на себя, многие не хотят или не могут осознать. Как бы странно для некоторых это не звучало.

Для того  чтобы принимать ответственные, правильные и адекватные решения, необходима способность ясно мыслить. Учёными доказано, что даже незначительный, неконтролируемый стресс вызывает быструю и значительную потерю мыслительных способностей.  А со стрессовыми ситуациями мы сталкиваемся очень часто. И на работе, и дома, и в транспорте, и в магазине. Стресс сопровождает нас практически всегда.

Под воздействием стрессоров (факторов вызывающих стресс) у человека возникает физическое и психическое напряжение, что крайне вредно для нашего здоровья, особенно, если стресс затяжной. Человеку, в таком напряжённом состоянии, очень трудно принимать правильные решения.

Избежать стресса нельзя. Подавлять стресс очень вредно, могут возникнуть различные психосоматические заболевания. А вот научиться простым приёмам регулирования эмоций можно и это значительно улучшит качество вашей жизни.

Приёмы регулирования эмоций.
  • Сознательно избегайте ситуации, которые могут спровоцировать отрицательные эмоции. Если у вас не возникнет неприятных эмоций, то и регулировать их не нужно. Например, не смотрите фильм ужасов на ночь, а если вы очень впечатлительны, то просмотр таких фильмов вам вообще противопоказан. Старайтесь не общаться с неприятными для вас людьми или с теми, кто пытается «загрузить» вас своим негативом.
  • Если эмоции уже спровоцированы, обозначьте их, т. е. признайтесь себе что вы испытываете ( вину, злость, грусть) в момент этих эмоций. Оказывается, что обозначение эмоций снижает их интенсивность. Хотя это кажется невероятным. Надо понимать, что мы говорим не об анализе эмоции, не об её обсуждении, а о простом обозначении этой эмоции. Когда вы точно знаете, что именно чувствуете, уменьшается неопределённость и возникает ощущение контроля над негативным состоянием.
  • Постарайтесь найти такое объяснение неприятной ситуации, которое позволит вам чувствовать себя лучше. Ищите положительные моменты, выгоды лично для вас. Возможно неприятная ситуация это задача, решив которую вы значительно увеличите уровень своего счастья.
08.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds