Конфетно-цветочный период

Начальный этап отношений между мужчиной и женщиной традиционно называют конфетно-цветочным. Это, прежде всего, связано с тем, что мужчины начинают активно ухаживать за своей пассией, даря попеременно, то букеты цветов, то изящные коробочки с шоколадом. Практически всех женщин такое положение вещей устраивает. Более того, первый этап отношений многие считают наиболее романтичным, а регулярные знаки внимания в виде «букето-конфетных» сюрпризов – милыми и приятными.
Не то, чтобы я негативно относилась к цветам, просто аллергические высыпания на пыльцу несколько омрачали впечатление от подобного презента. Криво-косо улыбаясь, получая очередной букет, я стремительно неслась в комнату, пытаясь не дышать, и ставила вазу с цветами всегда на балконе. Мой молодой человек, поначалу, даже интересовался, почему я не хочу держать его подарок у себя в комнате? Я ссылалась на то, что на свежем воздухе его ароматный дар дольше не завянет. Просто стыдно было признаться в истинном положении вещей, да и обижать его не хотелось. Стас был удивительно мил.
Я никогда не относилась к сладкоежкам. Вот черта у меня такая: сладкое совершенно не люблю! Получая почти каждый день коробки шоколада от милого, я принимала и этот его подарок, скрепя зубами. Понятное дело, что он действовал по давно отработанной схеме: цветы + конфеты = женщина безгранично счастлива. Несколько коробило, почему это Стас никогда не интересовался, какие именно конфеты я люблю. Вот спросил бы хоть раз – тут-то я бы поведала ему, что совершенно никакие. Но нет же, мой шифоньер буквально ломился от ненужных коробок, которые я прятала там, втайне от Стаса. Периодически я сплавляла треклятый шоколад знакомым, которые приходили ко мне в гости, но почти на все семейные праздники мы с моим парнем ходили вместе, поэтому быстро раздарить коробки не представлялось возможности.
Спустя месяц пресловутого конфетно-цветочного периода, я уже осознала, что мой мужчина решил продлить его на неопределенный срок. Цветы от воздыхателя я получала, уже зеленея от раздражения, а коробки с конфетами даже не прятала. Просто, когда Стас наконец уходил, выходила на улицу и угощала шоколадом дворовых ребят. Прилизанная «милость» и галантность Стасика теперь не просто коробили, а по-настоящему бесили. Я начала огрызаться и язвить, получая подарки от любимого. Прекрасно зная, что он не пьет (вот уж интеллигент в третьем поколении!), я нарочно покупала бутылку красного шампанского и предлагала выпить с конфетками, только что принесенными Стасом. Разумеется, он обижался и отказывался, а мне не приходилось вкушать из его рук эту приторную гадость.
Однажды Стас пришел без цветов и конфет. Он был раздражен, вел себя заносчиво, успев за пять минут раскритиковать мой макияж, заметить не вытертую с тумбочки пыль и несколько раз назвать меня «Деловая». Практически приказав приготовить ему кофе, он демонстративно достал из кармана плитку шоколада и нарочито громко захрустел ею, даже не предложив попробовать мне. В конце концов, этот нахал вывел меня окончательно, и мне пришлось выгнать Стаса, пригрозив ему больше никогда не открыть дверь.
Стасика не было неделю. Я не звонила ему принципиально, но в душе кляла себя, что повелась с ним так строго, история из жизни могла остаться без продолжения. Моя гордость уже готова была сдать свои позиции, и я бы непременно пошла к Стасу домой сама, если бы тот не пришел как-то сам. Стас был пьяным до невозможности, что-то лепетал про то, как был не прав и еще что-то про мою сестру, с которой намедни разговаривал. Он долго не хотел заходить и продолжал «клясться мамой», что больше «такого» не повториться. Я смотрела на него и не могла остановиться от хохота. В руках Стас держал кактус в симпатичном подарочном горшочке и добротного засоленного леща. Видать, сестра сдала мою слабость к соленой рыбе.
30.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal