Какой крем для лица лучше

Какой крем для лица лучше, я очень часто задаю себе этот вопрос перед покупкой очередного крема для лица. Ведь чаще, после покупки крема для лица испытываешь разочарование, чем восторг. И так, как правильно выбрать крем для лица и какой крем для лица лучше?



Чтобы обеспечить коже грамотный и полноценный уход прежде всего нужно уметь правильно выбирать косметические средства. Только вот при таком изобилии косметики в наших магазинах очень сложно определиться с выбором. Чтобы не ошибиться с выбором, зря не тратить деньги, а самое главное, чтобы не нанести вреда своей драгоценной коже нужно знать определенные правила.



Крем для всех типов кожи – эта надпись способна ввести кого угодно в заблуждение, однако не стоит на это “вестись”. Такой крем скорее всего подойдет для нормальной или комбинированной кожи. Но никак не для сухой или жирной.



Выбирая косметику стоит помнить о том, что все таки цена говорит о качестве. Современные активные косметические добавки стоят как правильно не дешево, и кроме того, немаловажную роль играет еще и концентрация этих добавок в каком-либо креме. Таким образом не стоит ожидать эффекта от дешевого крема известной фирмы, т.к. концентрация активных веществ скорее всего будет незначительной.



Это скорее не правило, а рекомендация – средства по уходу за кожей (очищающий тоник или молочко, маска для лица, сам крем) должный быть из одной серии одной фирмы. Умные разработчики постарались сделать так, чтобы каждое средство гармонировало с другим и составляли комплексный уход.



Существует такое мнение, что использование одного и того же крема может вызвать привыкание кожи. Однако это мнение никак научно не доказано (объясните это моей коже). Крем следует менять при необходимости, например, при смене сезона. Правда я периодически меняю крема, но стараюсь выбирать их одной и той же фирмы.



Крем следует выбирать подходящий своему возрасту. Молодым девушкам не стоит увлекаться кремами с активными добавками, увлажняющего или защитного крема от непогоды будет достаточно.



А вот девушкам постарше, от 35 лет, не стоит использовать кремы, предназначенные для молодой кожи, т.к. это может ускорить процесс старения кожи.



В питательных кремах содержатся витамины, экстракты и ферменты лекарственных растений, микроэлементы и даже растительные гормоны. И вот тут осторожно! Кремы с гормонами нельзя использовать тем, у кого растут волосы над верхней губой, иначе дополнительные гормоны будут стимулировать рост волос.



Если ваша кожа болезненно реагирует на все новое или вы страдаете от аллергии, то вам следует избегать кремов с ароматизаторами. Стоит выбирать высококачественную косметику, которая, как правило, проходит дополнительную проверку на аллергенность. Ох придется потратиться на нее, но ваша кожа намного дороже.



Из баночки крем следует доставать специальной лопаточкой (а после использования, ее мыть) иначе микробы попадут в крем, где благополучно начнут размножаться (а зачем нам это надо?). От кремов в металлических тюбиках стоит отказаться, они часто ржавеют, что приводит к окислению вашего крема, а это чревато раздражением вашей кожи. В идеале, крем должен быть в баночке с дозатором.



Обычно срок хранения крема – 2 года, однако после вскрытия упаковки этот срок резко сокращается до 6 месяцев. Однако, если вы почувствовали неприятный и резких запах, у крема изменился цвет или у него стала неоднородной текстура, то следует прекратить им пользоваться. Как не грустно, но ваш крем испортился, не стоит вредить себе.



Покупая крем, не следует ждать от него чудес. Он не поможет вам изменить контуры лица, не избавит вас ПОЛНОСТЬЮ от глубоких морщин. Но хорошо подобранный крем, в состоянии улучшить цвет лица, придаст коже ухоженный и сияющий вид, а также сделает мелкие морщинки менее заметными.

TEXT.RU - 100.00%

06.04.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo