Как трудно поставить точку

Вам знакомо обжигающее чувство стыда, которое переполняет и отзывается болью в сердце? Болью, горечью и страхом, когда сердце бешено колотится, а мысли в голове мечутся и путаются, пытаясь найти выход из ситуации, в которую сама же себя и загнала из-за своей беспечности. В голове только и стучит: «Что же ты наделала, что же делать?». Если бы только можно было отмотать время назад, как в кино, все бы было совсем по-другому. Как себя вести? Неужели теперь придется притворяться и лгать всю жизнь? А что, если он узнает? Ему же стоит только заглянуть в мои глаза, и он все сразу же поймет. Стоит задать один-единственный главный вопрос, и я не смогу соврать. И сказать правду у меня тоже не хватит мужества. В голове крутится: «Ну как же я могла? Это все произошло не со мной. Я не виновата, я не хотела».
Поздно. Мобильный телефон предательски жужжит и вибрирует на стеклянном столике возле кровати. Кажется, сердце остановилось, все тело похолодело, страшно даже вздохнуть. Кажется, он почувствует на том конце провода, услышит и все поймет. Телефон замер в ожидании. Один пропущенный вызов. Горькие слезы покатились по щекам. Прошло несколько минут, прежде чем она успокоилась, умылась и, успокоившись, пошла на кухню приготовить кофе, как будто только он и способен сейчас внести ясность в мысли.
Ключ в двери провернулся.
- Привет! – Улыбнулся. – Не хотел тебя будить, пришлось убежать ненадолго. Ты так сладко спала. – Поцеловал ее в губы. Она увернулась, попыталась улыбнуться, вышла только кривая ухмылка. Он отстранился, поднял бровь.
- Что-то не так?
- Мне пора.
Он вздохнул.
- Опять? Ты когда перестанешь себя мучить?
- Не надо… – вяло сказала она.
- Когда придешь? – нахмурился он.
- Не знаю, он опять звонил, не смогла взять трубку. Я… мне надо подумать.
Она быстро оделась и выбежала на улицу. Не разбирая, в какую сторону идти, просто пошла вдоль дороги, в надежде поймать такси. Телефон в сумке опять завибрировал. Она вздохнула, сжала губы и взяла трубку.
- Привет, Солнышко. Решил пожелать тебе доброе утро. Как дела? – сказал бодрый голос на том конце. – Уже не могу дождаться конца месяца, когда ты, наконец, вернешься. Я уже соскучился.
- Привет. Все хорошо.
- Я тебя люблю.
- И я тебя…
Сколько же еще будет таких дней. Сколько же еще придется врать? И тут она поняла: хватит себя винить, хватит мучиться. Нужно просто решить, чего же я на самом деле хочу: вернуться к своей прежней жизни, порвать со всеми связями и забыть все, как страшный сон. Смогу ли? Ведь я уже другая. А, может, позволить себе, наконец, делать то, что хочу и честно во всем признаться. Я же никому ничем не обязана. Это же моя жизнь, и только моя! Да ну их всех…
На душе сразу стало легко, как будто вместе со всеми мыслями какой-то тяжелый и неподъемный груз ответственности упал с плеч. «Как говорила Скарлетт О’хара, я подумаю об этом завтра», – сказала шепотом сама себе, улыбнулась и бодрой походкой устремилась дальше.
03.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86