Юлькины перчатки

Юлька с детства грезила о семье, хорошем муже, красивых детях… А потому уже в студенческие годы активно двигалась к осуществлению своей заветной мечты. Она не упускала ни единого случая побывать в молодежной компании. При этом не ждала, что кто-то из ребят сам обратит на неё внимание. Она придумала надежный способ знакомства – в разгар вечеринки вдруг выходил из строя мобильный телефон и она расстроенным голосом объявляла это всем присутствующим. Непременно находился парень, желающий ей помочь тут же. Так вот Юлька и познакомилась со своим первым мужем, который и в самом деле был мастером на все руки, а вот семьянин из него так и не получился. Брак быстро распался.
Она быстро взрослела и номер с поломанным телефоном выглядел уже несолидно. Изобретательная Юлька теперь выбрала местом поиска подходящего жениха музей, где как ей казалось, бывают только серьезные люди. Она не пожалела денег на пару дорогих перчаток. Гуляя по музейному залу, Юлька рассеянно вертела перчатки в руках и, заметив подходящего кандидата, приближалась к нему и как бы нечаянно роняла перчатку. Мужчина подбирал её и галантно вручал девушке, которая вначале отнекивалась, потом вступала в разговор, а дальше складывалось по-разному.
Так было и в этот раз. Приметив видного парня, Юлька подошла к нему и уронила на пол перчатку. Но увы, избранник даже бровью не повел. А сзади раздался приятный баритон: – “Девушка, это ваша перчатка?”. Юлька оглянулась и обомлела, перед ней стоял молодой красавец – брюнет в черной рясе. Священник! Юлька и религия пока были далеки друг от друга, поэтому она даже не могла определить кто он – монах, батюшка? Одно было ясно, игра закончилась, она бесповоротно влюбилась.
С того дня Юлька изо дня в день появлялась в этом зале музея, забыв о своих перчатках. Там она непременно встречала красивого священника, который рылся в старинных книгах и рукописях или подолгу разговаривал с пожилой женщиной – научным сотрудником. Ни о каком знакомстве и речи быть не могло. Нужно было вырвать из сердца эту непрошенную любовь.
Со следующего дня, вооружившись новой парой перчаток, Юлька пошла в другой зал музея, чтобы не видеть “монаха”. Издали узрев прилично одетого мужчину, она подошла к нему. Перчатка упала на пол. И опять не выбранный объект, а кто-то сзади произнес таким знакомым голосом: – ” Девушка, вот ваша перчатка”. Резко обернувшись, Юлька увидела его – красивого и статного, только не в черной рясе, а в джинсах и модной рубашке. “Это вы? – пролепетала она, – Но вы же…монах?”
Мужчина засмеялся и, подхватив её под локоток, отвел в сторону. ” Да нет, не буду вам голову морочить. Вы имеете в виду моего брата-близнеца. Он и в самом деле священник, с детства мечтал посвятить себя богу и церкви. Вот сейчас целые дни проводит в музее, пишет какой-то научный трактат. А я, хоть и похож на него как две капли воды, всегда любил точные науки. И всегда мечтал встретить такую девушку как вы. Несколько дней назад брат подал вам перчатку, я просто не успел. Вот и ходил за вами по пятам все это время, надеялся, вдруг снова появится повод для знакомства”.
Такой счастливый финал имела Юлькина история из жизни. Подружки, которые при каждом удобном случае норовили посмеяться над её фантазией, примолкли. Только иногда интересуются: где её “везучие” перчатки?. В ответ Юлька машет рукой: “Не знаю. Да они мне больше и не нужны”.
22.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov