Я выиграла любовь

Для того чтобы найти любовь, не обязательно ходить по дискотекам и ночным клубам. Я всегда была в этом уверена. И не ошиблась. Хотя многие сомневались...

Я сидела на работе и стучала пальцами по клавиатуре компьютера. Юля и Яна тоже не отводили глаз от мониторов. Короче говоря, вся наша троица редакторов с самого утра творила для очередного номера журнала. «Вот сейчас добью три абзаца и поиграю в игру», — подумала я. Через пару минут стук каблуков в коридоре сообщил о приближении Ирины Александровны, нашего главреда.

- Добрый день, девочки! — входя в комнату, радостно улыбнулась она. — Угадайте, кто скоро выходит замуж!

Мы удивленно переглянулись между собой.

- Ой, неужели ты?! — засмеялась Юлька.
- Роман сделал предложение? — поинтересовалась Яна.

Ирина утвердительно мотнула головой.

- Ага, таки сдался! Под напором стали и огня, — рассмеялась она. — Правда, не обошлось без тяжелой артиллерии. Но, как говорится, в любви и на войне...
- А по-моему, это неправильно, — засомневалась я. — Давить на мужчину...
- Аллочка, прошу тебя, — одарила меня снисходительным взглядом Ирина. - Ну что ты можешь знать о браке?
- Только то, что не спешу с этим, — пожала плечами я и уткнулась в монитор.
- Не спешишь? Конечно, у тебя и парня- то нет, — саркастично заметила Яна.
- Ты должна что-то с этим решать, Алла. В твоем возрасте нелегко найти мужчину. И с годами будет хуже, — поддержала ее осчастливленная предложением Ирина. Внутри все закипело. «Чего Ирина лезет? С годами хуже... Да, возможно, и мне не стоило комментировать, мол, плохо это — на мужика давить... Понимаю ее ликование, ведь восемь лет своего Ромочку окучивала... Но и она хороша... Прямо так уж все волнуются, чтобы я старой девой не осталась. Старой буду — девой нет!»

Девочки на работе только и делали, что напоминали мне о возрасте...

- Послушайте, — сказала вслух. — Мне всего тридцать один год, и я не спешу выходить замуж. Да, не спешу! Если попадется хороший человек — отлично, нет тоже не беда. Мне и так нормально, у меня есть работа, своя квартира и кот.
- Ха-ха-ха, — фыркнула Юлька. — Кот! Первый признак того, что тебя никто не хочет. У всех одиноких теток — коты.
- Какие глупости, девочки! — защищалась я. — Стереотипы все это! А если бы у меня была собака, попугайчик или... змея — это признак чего? Все, баста, лично мне работать нужно. Статья горит. Тема замялась. Но только на время... Через месяц Юля пригласила нас надень рождения. Я люблю подобные мероприятия: оливье, мясо по-французски, наполеон и прочие вкусности... Но, разумеется, на этот праздник жизни только я собиралась идти без пары.
- Это нехорошо, Алла, — высказалась Ирина. — Тебе будет там некомфортно.
- Что за глупости?! Почему это вдруг?
- Не глупости, — продолжала настаивать наша главредина. — Одинокие женщины всегда уверяют, как им прекрасно одним. Бред! В душе ты хочешь замуж.
Я закатила глаза и с иронией ответила:
- Ну конечно! Ты меня рассекретила! Так что, мне и на вечеринку не идти?
- Идти, разумеется, но не одной... Ирина Александровна взяла дело в свои руки и подсунула мне своего двоюродного брата. «Он отличный парень! Не захочешь встречаться — не нужно, но к Юле на праздник можно сходить? Хотя, уверена, он тебе понравится. Еще спасибо скажешь. Симпатичный, умный...»

Да уж... Влад был одет в растянутый свитер, страдал хроническим насморком, а его лицо украшали огромные очки. Да бог с ними, с очками! Но он оказался жутким занудой. Пошли мы, конечно, на этот день рождения, но мне уже не хотелось ни оливье, ни наполеона.

- Может, дашь свой номер телефона? — спросил Влад, когда мы уходили из гостей. — Мне было приятно с тобой общаться. Сходим в кино или погуляем...
- Не знаю. Давай как-то в другой раз...
- Почему ты не захотела пойти с ним на свидание? Влад такой славный! — налетела на меня Ирина на следующий день.
- Прости, но он не в моем вкусе...
- Глупости, он отличная партия. У него родители приличные. Не перебирай харчами, тебе тридцать один. И не еще, а уже!!! - последовал контрольный выстрел.

Как меня раздражали эти едкие замечания. Ну хоть с работы бега! Достали, честное слово! Я вздохнула, выключила окно со статьей и включила свою любимую игру. Хоть отвлекусь немного. Не скрою, обожала компьютерные игры, особенно те, где одновременно играют много пользователей, так называемые MMORPG. Было любопытно осознавать, что мы находимся в разных концах города, возможно, в разных концах страны, но связаны одной идеей.

- Чем занимаешься? — спросила Яна.
- Отдыхаю, — ответила я. — Дописала статью про натуральный камень, решила минутку расслабиться. Девочки переглянулись.
- Не хотела тебя поучать, но, может, ты бы лучше зашла в Интернет не для игры, а чтобы познакомиться? Глядишь, наконец нашла бы себе кого-нибудь...

Я не знала, что на это ответить, просто проигнорировала замечание. Надоели!!! А вечером, вернувшись домой, переоделась, сделала бутерброды, чай и села за игру... В тот день встала из-за компьютера в два часа ночи, не могла оторваться ни от игры, ни от переписки с другими игроками. На работе ничего не говорила, хотя девчонки и продолжали язвить.

- Что, опять играть будешь? Правильно, Алка, играй, а чем тебе еще заниматься в твои-то годы? — хихикала Яна. Язык таки чесался ответить ей что-нибудь вроде того, что лучше быть одной, чем за два года трижды оказаться брошенной. Но нет, не буду играть по их правилам. Пускай дразнятся. Переживу...

Вечером снова села дома за игру. Но через какое-то время вдруг поняла, что переписка с одним из игроков занимает меня больше самих сражений. Молодого человека звали Антон. «Я ищу не просто девушку, — писал он, когда мы перешли на личные темы, — а родственную душу. Чтобы с ней было легко и интересно, чтобы дышать на одной волне... Понимаешь?..» А еще через час переписки Антон пригласил меня на свидание.
На следующий день надела свой новый сиреневый костюм и замшевые туфли на каблуке. Девочки в редакции поглядывали на меня, но ничего не говорили.

Мы познакомились через Интернет благодаря моей любимой игре...

Странно, не похоже на них. Только в половине шестого вечера, когда до окончания рабочего дня оставалось совсем ничего и я стала подкрашивать ресницы и губы, Юлька все же не выдержала:

- Сиреневый костюм, высокий каблук, губы цвета спелой вишни... Ты куда собралась, Алка? Мы чего-то не знаем?
- Признавайся, — перехватила эстафету Яна. — Неужели на свидание?
- На свидание, — подтвердила я.
- Интересно, а где же ты познакомилась с ним? Ты же или в редакции, или дома.
- В игре. В своей любимой компьютерной игре, — и, накинув плащ, я упорхнула из офиса на встречу в реале...
21.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal