Город безразличных сердец

Она была кошка, без имени, так как имя дает кошке человек, а человека у этой кошки никогда не было. Она родилась на улице, и жила на улице. Ей уже шел третий год, а в душе, как будто пронеслась целая война, если её жизнь пришлось бы сравнивать с человеческой. Это кошка рожала каждый год, даже чаще. Что поделаешь животное раба своих инстинктов, а вокруг столько бродячих котов, от которых не убежишь. Но всё её котята, так или иначе, погибали, даже не дожив до месяца, трудно было найти нехоженое укрытие, если ты живешь на улице, на которой живут столько бродячих псов и злых людей, даже хищные птицы и те иной раз могут с радостью полакомиться беззащитными слепыми котятами. И конечно постоянное недоедание, холод, сквозняки, болезни от чего никак не защитить своих детей, если ты бездомное животное. Раньше у ней была мечта, поднять на ноги хоть одного своего котенка, чтоб быть уверенной, что хоть у него появился шанс выжить на улице, потому что он уже сумеет спрятаться, убежать и защититься. Но когда в последний раз, она нашла своих котят забитыми камнями, один ещё измученно дышал и это надежда погасла. 
Кошка шла в никуда, ей было все равно. Напротив её нового чердака, стояла красивое здание. Оттуда её частенько прогоняли, но сегодня там было столько людей и машин. Что кошка поняла, не до неё. А значит, кто-нибудь недоесть пирожок, или выронить пару крошек. Хоть как-то поесть. Она уселась на крылечко, и иногда мяукала в надежде на жалость. Но люди не обращали на неё никакого внимания. Они стояли в живой очереди, нервно толкая друг друга. Кто–то плакал, кто–то молился. А у кошки урчала в животе. Она снова была беременна, её котята больно толкали ей в бока, они тоже хотели есть. Но людям было не до голодной беременной кошки. 
Сквозь очередь кошка заметила свечение, это шла пожилая бабуля, прямо сквозь людей. «Привидение» - привычно подумала кошка. Привидение единственное, кто обратил внимание на голодную кошку, остановилось и села рядом с ней. 
- Как поживаешь, кошка? – спросила бабушка-привидение. 
- Плохо, есть хочется. 
- И что никто с утра не дал краюху хлеба? 
- Нет, им не до меня, у них какая-та важная очередь. 
- А какие люди в этом городе? 
- Плохие, безразличные. 
- Ты считаешь, что они не достойны милости. 
- Может некоторые и достойны, только их мало. 
- А у тебя есть какое-нибудь желание кошка? 
- Поесть бы. 
- Нет серьезно, еда - это потребность. Я о желании самом заветном. 
- Раньше было. 
- И что? 
- Убили моих котят, некоторые сами померли. Я теперь смирилась, - это невозможно живя на улице, защитить и поднять своих детей. И эти в животе у меня тоже погибнуть. Скоро холода, теплых мест мало… 
- Какой ужас! И неужели никто ни разу, не хотел тебе помочь? 
- Иногда, что-нибудь бросают, из объедков. А так сама лазаю по помойкам. 
- Какой жесткий город и безразличные сердца у людей этого города. 
- Как и во всех городах, кому нужна кошка, которая будет, приносит без породистых котят. 
- Я не могу теперь туда войти, пока не помогу тебе. Но я исполняю только самые заветные желания. 
- Не волнуйтесь, уважаемое привидение. У меня нет больше заветного желание. Я не прошу ничего и никому не верю. 
- Да уж, как все сложно. Давай договоримся так, кто из очереди тебя возьмет и приютить, я исполню его самое заветное желание, о чем он только попросить. Я просто не могу заставлять людей, творить добрые дела, прости меня за это кошка. 
- Значит, Вам не придется ничего исполнять, меня никто не возьмет. 
- Если не возьмут, значит, - эти люди не заслужили Божью благодать и милость. Ишь, чего надумали, приношения щедрые делать, а мимо страждущих проходят, задрав носы. Жесткий город – безразличных сердец. 
- Как и везде – скептически сказала кошка. 
Кошка и бабушка - привидение просидели целый день. Кошке даже пару раз перепали остатки пирожка и курочки, но её никто не взял к себе. Уже ночью, очередь закончилась, широкие разукрашенные двери закрылись. Бабушка-привидение со вздохом, и стыдясь за собственную беспомощность, что так и не смогла ничем помочь кошке, встала и тут же растворилась в темноте. 
Прошел час. А кошка всё не уходила. Нет, она никого не ждала. Просто на лестнице пока было безопасно, а идти спать куда-то там, ей было некуда. Потом она услышала гул машины. Тороплива и трясясь к лестнице, подъехала старая машина, оттуда выбежал взволнованный мужчина. И стал стучаться отчаянно в закрытую дверь. Какая-та женщина открыла. У них состоялся диалог. Мужчина просил их принять, так как его жена недавно опять потеряла ребенка на большом сроке, и что эти святые мощи их последняя надежда. Женщина качала головой, а потом позвала красиво одетого мужчину с бородой. Тот мелком взглянув на старую простенькую машину. Стал поучать мужчину, что они сами опоздали, и что на всё воля божья, а святые мощи, лишь святые мощи, и без воли божьей, его жена не забеременеет, даже если коснется их. Отчаявшийся мужчина стал кричать, что они не виноваты, лопнула шина, ехали издалека. Но в ответ слышал только одни монотонные поучение. Когда дверь окончательно закрылась. Мужчина пнул её в ярости, и закрыл лицо ладонями. Из машины вышла молодая женщина. Она всё слышала, и в какой-то момент, в её глазах погасла надежда. Совсем, как однажды у кошки, когда её последних котят убили. Женщина опустила взгляд вниз и случайно встретилась с взглядом кошки. Их взгляды были, такими похожими… Женщина больше не верила, что родить, а кошка больше не верила, что хоть один её котенок выживет. Пару секунд хаотично раздумывания и женщина взяла кошку на руки и села с ней в машину. Её спутник это заметил. И сев за руль пробурчал, чтобы хоть как-то сменит разрядить обстановку: 
- Ну, зачем тебе сдалась, это грязная бродячая кошка, которая скоро ещё и родить? 
- Пусть, в нашем доме больше не появятся дети. Хоть о её котятах позаботимся. 
У мужчины всё сжалось в груди, и он не стал спорить. 
Через три месяца кошка, ой, извините Мурка. Довольно мурчала себе под нос сытая и счастливая. Немного болел шов, но это было неважно. Мурку недавно простерилизовали. Но главное она наслаждалась последней ночью со своим котёнком. Остальных уже раздали. Утром должна была прийти соседка и забрать этого рыжего хулигана. А это значила, что Муркин сыночек будет жить рядом и мужать на её глазах. Мурка не верила своему счастью, хозяева оказались очень заботливыми и добрыми людьми. И Мурка будь её на то воля не думая, отдала бы за них свою жизнь. Но дверь скрипнула. Появилось легкое синеватое свечение из прихожей. 
- Бабушка–привидение, я Вас узнала, вот так встреча - обрадовалась Мурка. 
- Ну, здравствуй, теперь уже Мурка. А я ведь тебя не забыла, волновалась очень. 
- Это Вы исполнили мое желание. 
- Нет, это люди исполняли твое желание. Я ведь не могу заставлять, что-то делать. Зато я могу выбирать, чьи заветные желание должны исполнится. И я не забыла о своем обещании. 
- Но ведь эти люди, не пришли тогда во время, и даже не сделали подношений. Кажется так у людей считается. 
- Это люди, от хитрости, так придумали, а на самом деле милость божью надо не просить, и не покупать, а заслуживать. Твои хозяева заслужили свое исполнение самого заветного желания. А теперь, спи Мурка, и знай, это ты им помогла. Когда человек не может обрести свое счастье, бог посылает ему навстречу чужую беду, ибо она и есть этот ключик к его счастью, надо только её взять, как свою собственную. И тогда обязательно всё исполнится. 
Медленно горел светильник, рыжий котенок дремал на теплом животике мамы. А бабушка-привидение, вытащила из-за пазухи что-то красивое и святящее. Которое покатилось вниз до спальни супругов. Возле их двери этот святящий комочек обратился в маленького мальчика с золотыми локонами, который бесшумно открыл дверь своих будущих родителей. И он на этот раз, он обязательно родится! 
 
03.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic