Единственный выход

Дрожащей рукой она держала в руке тест на определение беременности и боялась поверить своим глазам… Две полосочки … Две узенькие полосочки алого цвета…Мысли все спутались, а через мгновение и совсем испарились…
Остался только страх. Липкий, жуткий, неприятный, он постепенно охватывал каждый сантиметр её тела и сковывал мертвенным холодом душу… Ну, почему она? Почему? Ведь столько семей не могут иметь детей, лечатся от бесплодия, а кто-то, как и она, не желает иметь детей, а по случайности становится отцом или матерью орущего розовощекого существа…
 
А что скажут родители? Ведь у неё ни приличной работы, ни жилья. Только и успела, что три курса университета окончить. Кто с таким горе-образованием, да еще и с ребенком, на работу возьмет? А родителям «садиться на шею» не хочется. Все - таки не молодые они уже. Не говоря уже о том, сколько будет разных разговоров и пересудов…Мама и так с ней почти не разговаривает: не может простить ей, что она отвергла ухаживания Павлика.
 
Павлик…Именно так. Не Павел, не Паша, а Павлик. Правильный до тошноты, весь какой-то прилизанный, никогда не имевший своего мнения, Павлик ловко уходил от ответа на любой вопрос или бормотал что-то невразумительное. Он был мальчиком из хорошей семьи. И, как и большинство прилежных мальчиков, слушался маму… Маме Павлика Света не понравилась, о чем  честный Павлик немедленно поставил её в известность. Света очень этому обстоятельству обрадовалась, а вот мама Светы  расстроилась: маме Павлик нравился…
 
Воображение услужливо подсовывало девушке картины её будущего. Вот над ней потешается вся группа. Будет, что и говорить, отличный повод местным сплетницам «перемыть косточки» и обсудить в подробностях её биографию.
 
А что станет с её любимым Андрюшей, когда он узнает?! О его реакции она боялась даже думать… Бросит, точно бросит.
 
Андрей…Андрюшка…Любимый человек, такой надежный верный и родной… Но как он отреагирует? Может, обрадуется? Хотя… Нет, он же карьеру хочет делать…
 
Они познакомились случайно, и внутри все просто холодело от мысли, что в тот день Света могла бы остаться в офисе и не поехать выяснять отношения с очередным недовольным клиентом. Девушка стояла на остановке в ожидании маршрутки. В это время проезжающий автомобиль окатил её с головы до ног грязью. Света не успела опомниться и расстроиться из-за безнадежно испорченного светлого пальто, как к ней подбежал молодой человек, водитель «провинившейся » машины. Он был искренне расстроен:
 
–Девушка, простите меня, пожалуйста. Я нечаянно…
–Ничего страшного… Вот только пальто…–девушка чуть не заплакала.–Я недавно его купила, в первый раз надела…А тут вы.
–Я все компенсирую.–парень выглядел очень расстроенным и смущенным.–Просто задумался, а когда увидел, что произошло, было поздно… Простите меня…Пожалуйста…
–Ладно. Только вам придется постараться, чтобы компенсировать мое испорченное настроение.
–Договорились.
 
Пальто было отправлено в химчистку. Молодой человек отвез её домой, дав обещание в скором времени объявиться и пригласить её куда-нибудь.
 
Потянулись бесконечные серые дни… Света боялась себе признаться, что с нетерпением ждет звонка. И когда она уже перестала надеяться, Андрей позвонил…
 
Тот день выпал из памяти. Света так волновалась, что боялась что-то сделать или сказать «не так». Кажется, они сидели в кафе, ходили в кино, просто гуляли по городу. Кормили птиц, ели мороженое, И говорила, говорили…
 
А потом он снова пропал. Девушка уже не ждала, восприняв тот вечер, как плату за испорченный день.
 
И однажды она увидела у подъезда знакомую фигуру. Андрей стоял, сжимая в объятиях огромный букет алых роз. «Он пришёл, пришел!!! - стучало сердце. В предвкушении красивого признания девушка подошла и окликнула его:
 
–Андрей, ты? Это мне?
Парень обернулся, и она увидела удивление в его глазах.
–А, это ты? Ты тоже здесь живешь? Ну и совпадение! В этом подъезде живет моя любимая девушка…
 
Света не помнила, как добрела до квартиры и что она объясняла маме.
 
Для него тот день был лишь развлечением, хорошим способом провести свободное время.
 
А она… А она думала, что наконец-то ей кто-то понравился. Ошиблась…За ошибки надо платить.
 
Выбросить, вырвать из памяти тот день, забыть о его существовании…
 
И она выбросила. Забыла его голос, спрятала глубоко в душу свою боль. Стала жить как раньше, только больше никому не доверяла и ни с кем не откровенничала.
 
Телефонный звонок раздался нежданно.
 
–Светлану можно пригласить?–спросил приятный мужской голос.
–А кто это?–Света замерла, прижимая к уху телефонную трубку. Она не могла поверить… Этот голос она узнала бы из тысячи…
–Андрей.
–У меня нет знакомых с таким именем.
–Ты меня не помнишь, наверное…–голос на другом конце провода уже не звучал так уверенно.
 
Молодой человек стал объяснять, где и при каких обстоятельствах они познакомились, а Света улыбалась своим мыслям: она не забыла, она помнила каждую мелочь, хотя в тот день казалось, что она уснула, и все ей приснилось.
 
–Вспомнила?
–Да. Я все вспомнила.
–Я чего звоню: хотел тебя пригласить куда-нибудь. Кино, кафе, ресторан. Выбирай сама, что больше нравится.
–Нет.
–Что - нет?
–Я не хочу проводить время с человеком, у которого есть другая девушка. Поэтому извини, ты ошибся адресом. Не хочу быть виновницей чужого горя.
–Какая девушка? Из твоего подъезда? Так мы уже расстались месяц назад. Я понял, что мы с ней слишком не похожи друг на друга…Я часто вспоминал тот день и однажды понял, что ни с кем мне не было так легко, как с тобой. Хочу исправить свою ошибку и узнать тебя лучше. Давай увидимся. Если я тебя чем-то обижу, то ты всегда успеешь со мной попрощаться…
 
Девушка подумала и согласилась.
Они стали встречаться.
 
И вот…Итог этих встреч не заставил себя долго ждать… Она беременна…И боится об этом сказать любимому. Для него на первом месте – карьера. Зачем ему ребенок? При желании он легко найдет себе девушку, а кому будет нужна она, да еще и с ребенком? Люди родных детей бросают. Что говорить о чужом?
 
Аборт … Это единственный выход, решение всех проблем…
 
 
Хмурая женщина – гинеколог просила её «ещё раз хорошо подумать» , но услышав упрямое : «Я уже подумала…», со вздохом  подписала направление на операцию.
 
В коридоре ожидали своей очереди еще одиннадцать таких - же страдалиц, как она. От нечего делать стала прислушиваться к разговорам. Какие же ужасы творятся после этого аборта. И большинство женщин идут на операцию во второй –третий раз…Ничего, она скоро тоже войдет в этот кабинет…Это единственный выход…
 
Через полчаса её пригласили войти. На негнущихся ногах она прошла в кабинет и медленно закрыла за собой дверь…
 
 –Андрюша, нам надо поговорить.
–Я слушаю, любимая.
–Разговор серьезный. Я хочу сразу услышать однозначный ответ: да или нет?
–Понятно. Говори, я слушаю.
Света сделала глубокий вдох и прошептала:
–Я беременна. Хочешь ты или нет, но ребенка я оставлю.
Он подхватил девушку на руки и закружил.
–Дурочка, ты что, решила, что я откажусь от своего ребенка? Ты хотела сделать аборт , не сказав мне? Глупая… Как же я люблю тебя…Вас обоих…Интересно, каким он будет?
Света заплакала. На этот раз от счастья…Он не предал. И, кажется. Даже рад. Она не одна… Андрей, её Андрей, рядом…
 
Из роддома её встречала большая шумная толпа: муж Андрей, родители,  друзья. Жизнь потекла размеренной рекой. И в какой- то момент она подумала, что однажды из-за своей глупости или трусости она могла лишить себя этого счастья: обнимать своего сына, быть любимой и любящей женой и матерью. А все могло закончиться совсем иначе…
 
Правильно говорят: семь раз отмерь и один раз отрежь. Не спешите что-то решать за другого человека. Вы можете лишить его и себя огромного счастья.
 
Не стоит рисковать своим будущим…
09.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster