Что дать почитать подростку о сексе

Секс-просветительница Юлия Ярмоленко рассказала о книге про сексуальность, которую она рекомендует для подростков — в особенности мальчиков — «Пора всё знать» Ника Фишера

Я всегда говорю, что девочкам в плане сексуального образования повезло чуть больше, чем мальчикам. У них есть месячные и может случиться беременность. Поэтому родители волей-неволей говорят с дочками на разные темы (как — это уже другой вопрос). С мальчиками же почти никогда никаких бесед не ведется, и родители удивляются: «А о чем с ними говорить?». Однако проблем в период пубертата у юношей не меньше. А иногда — даже больше.

О чем же переживают мальчики-подростки? О том, что их пенис очень маленький или очень большой. Что эрекций слишком много и случаются в самые неподходящие моменты, а когда нужно — не добьешься ее никакими способами. О том, что необрезанный пенис выглядит некрасиво, а с обрезанного все смеются. Что эякуляция наступает очень быстро или наоборот — не наступает слишком долго. Масса причин для беспокойства!

А еще мастурбация, поллюции, презервативы, воздержание, сексуальные эксперименты с друзьями, влюбленность — кто расскажет обо всем этом тревожным подросткам, которые живут в мире бахвальства, мифов и выдумок?

И в момент, когда взрослым не хватает слов, знаний или смелости, чтобы поговорить на важные темы, на помощь приходит книга Ника Фишера «У тебя мужское достоинство. Пора все знать». Она не идеальна, но многие вещи хорошо описаны и разъяснены. После прочтения подросток точно убедится, что с ним все в порядке, и будет более бережно относится и к своему здоровью, и к правилам безопасности во время секса.

Понравилось, что автор объясняет, почему важно проговаривать партнерше свои страхи, переживания, и вместе обсуждать вопросы контрацепции. «Если вы не способны говорить о сексе и не можете даже произнести слово «презерватив», это значит, что вы не готовы заниматься сексом» — мысль, которую я стараюсь донести до подростков на каждой лекции.

Рассказывается в книге также о негативном влиянии алкоголя и наркотиков на сексуальную жизнь, и о важности посещений андролога. Ведь есть масса заболеваний и проблем, которые сами по себе не пройдут. Или наоборот — юноша или мужчина много лет живет в страхе, что с пенисом что-то не так, а на самом деле достаточно один раз посетить врача, который развеет напрасные тревоги.

И напоследок хочу показать вам цитату, которая мне очень понравилась: «Самое лучшее в сексе — не то, что происходит, и не то, что ты сделал, а то, с кем ты это сделал, и что вы оба при этом чувствовали. Секс не слишком-то часто бывает колоссальным, захватывающим дух событием. В большинстве случаев это всего лишь маленькая, теплая, уютная вещь».
25.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds