Чем пахнет счастье

Мне около пяти. Лежу на полу на мягком ковре и во все горло ору песни Пугачевой. На улице лето, в квартире открыты все окна и двери. Ветер треплет белую шторку, она напоминает мне наряд невесты. К нарядам невест я питала слабость с незапамятных времен. Сейчас мама возвратится из магазина, и мы пойдем на море. Ура! Люблю запах моря, для меня оно пахнет арбузом.

Как же мне нравилось наряжать елку! Мне так хотелось, чтобы мне разрешили нарядить ее самой с верхушки до самых нижних веток. А мне пока разрешают развешивать только внизу и только маленькие неинтересные игрушки. А я хочу развешивать шары. Они большие, красивые, яркие, и я в них отражаюсь. А потом, когда мама уснет, я тихо выйду из своей комнаты, сяду на диван и все равно дождусь Деда Мороза, когда он будет под елку мне подарок класть. Но мне ни разу не удалось его увидеть, я засыпала, а он приходил без меня и оставлял подарок. 

У меня есть два старших брата: один родной, другой двоюродный. Они не хотят меня принимать в свою команду, потому что я не мальчик. И я не знаю, что такое бы совершить, чтобы они меня приняли за равную. Я у них на побегушках: хожу за мороженым, йогуртом и квасом. Играть на компьютере не дают. Приходиться сидеть и смотреть мультики. Ну ничего, я вырасту и отомщу им, но пока не знаю как. 

Как я люблю ездить к бабушке. Она такая теплая, добрая, от нее вкусно пахнет. Такие пирожки, как у бабушки, я не ела больше никогда. Когда она ставила тесто, нам не разрешалось не то, что бегать по дому, а даже громко разговаривать. Она не просто пекла, она колдовала над ними. У бабушки так пахло в доме травами, она лечила людей. А за глаза ее называли ведьмой и говорили, что к ней по ночам приходят черти, а утром на лугу видны их следы. Мы как-то всю ночь не спали, ждали-ждали, а они так и не пришли. Бабушка посмеялась над нами и отправила на речку.

Ну вот, я уже подросла и братья тоже. Теперь мы всей компанией носимся на велосипедах. Особенно люблю ездить к морю. Теперь мы купаемся не только на нашем диком пляже, мы теперь ездим куда захотим. По дороге успеваю нарвать маме маков. Они такие красивые, но очень быстро вянут, так что домой мне их не довезти. Ну и ладно, я нарву ей ароматных и ярких полевых цветочков.

Обожаю «Поляну Сказок» в Ялте. Мне все там нравится, кроме Бабы Яги, которая, узнав, что меня зовут Аленушка, мечтает съесть меня. Схватила и потащила в избушку, хорошо, хоть мама спасла. Баба Яга такая страшная, даже по ночам мне снилась.

А зверушки в зоопарке классные, особенно вьетнамские свинки. Их можно брать на руки, они так сильно визжат, даже уши закладывает.

Школу я любила, у меня с ней связаны приятные воспоминания. И первый звонок, и последний, и букеты цветов на 1 сентября и День учителя, утренники и школьные вечера. Прошло два года, я – студентка.

Я все о себе да о себе, а чем же все-таки пахнет счастье?

Запах мандарин, напоминающий Новый год? – Да

Запах сирени под окном? – Да

Аромат роз, подаренных на первое свидание? – Да

Солнечное летнее утро, наполненное запахами разнотравья? – Да

Самыми приятными, самыми лучшими, самыми яркими воспоминаниями? – Да

Запахи счастья не могут пахнуть плохо, и пусть они слышны только вам, окружите себя этими ароматами, и удача и счастье никогда не покинут вас, они всегда будут рядом. Я это знаю.
03.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic